Семья Абрамовых: «Каждой вещи можно дать новую интересную жизнь»

снимок 197

Проходя или проезжая по городу, а особенно по частному сектору, невольно обращаешь внимание на то, как люди благоустраивают свои дворы. Отрадно, что участки с ржавыми или ветхими заборами, которыми уже не скрыть сорняки и лебеду в человеческий рост, попадаются очень редко.
Намного чаще – благоустроенные дворики с оригинальными малыми формами, клумбами, цветниками, аккуратными дорожками между зеленых газонов.

снимок 180
Так и молодой семье Абрамовых удалось превратить свой двор в необычный уголок, который смело можно назвать импровизированным этнографическим музеем на открытом воздухе.
Чего здесь только нет! У ворот дом «сторожат» могучие львы, чуть поодаль – большие пушки. Там же — колодец, мельница, телеги с поклажей.
А экспонатам во дворе позавидует любой музей. Везде, куда не брось взгляд — старинные предметы быта и сельскохозяйственная утварь, подковы и хомуты, керосиновые лампы, самовары, патефоны, радиолы, часы, телефоны, музыкальные инструменты, детские сани и колыбели… Не так давно у Абрамовых появился настоящий ткацкий станок, который осталось только собрать и чуть подремонтировать.

снимок 188
Все это прекрасно вписывается в интерьер двора, соседствуя с клумбами, грядками и газонами. Имеется здесь и детская площадка для троих ребятишек – большой радости многодетных родителей.
— Коллекционирует раритетные экспонаты мой муж Сергей, — рассказывает хозяйка подворья. – Все наши друзья и знакомые знают о его необычном хобби, поэтому наш двор регулярно пополняется новыми экспонатами. После того, как Сергей их подремонтирует, а если надо и отреставрирует, ищу место, куда пристроить очередное колесо или подковку.

снимок 172
Первое время, признаюсь, не совсем разделяла увлечение супруга. Но, видя, какое это доставляет ему удовольствие, как увлеченно он «колдует» над старинными часами или каким-либо предметом интерьера наших предков, сама втянулась. Это ведь хорошо, когда у человека есть хобби. А если, благодаря этому, твой двор становится все оригинальнее, не похожим ни на один другой – хорошо вдвойне.
— Столько времени и сил затрачено на благоустройство и украшение подворья. Когда только вы все успеваете?

снимок 169
— Все делает мой муж в перерывах между вахтами, на выходных. Я больше занимаюсь детьми и даю оценку его стараниям. Если дело приносит удовольствие – время для него всегда найдется. У Сергея еще много задумок. Для него не бывает старых вещей. Ведь каждой вещи можно дать новую интересную жизнь.
Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Семья Абрамовых: «Каждой вещи можно дать новую интересную жизнь»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.