Мини-ТЭЦ будет сдана, как и планировалось, в декабре

снимок 163
В Калинковичах продолжается строительство мини-ТЭЦ, которая будет работать на местных видах топлива. То, что работы идут масштабные, трудно не заметить. Особенно сейчас, когда ведется замена магистрального участка тепловой сети с увеличением ее диаметра по улице Советской вдоль городского парка культуры и отдыха.
Как рассказала ведущий инженер КУП «Коммунальник Калинковичский» Ирина Миранович, в настоящее время магистральные работы идут на участках ТС-4 и ТС-5.
Говоря понятным языком, на улицах Советской, Карла Маркса и Интернациональной сейчас завершается перекладка внутриквартальных сетей на дворовых территориях (дома №№ 90,94, 96 по Советской; №№ 1, 3, 7, 7а по Интернациональной; №№ 2,4 по Карла Маркса), а также около дошкольного Центра развития ребенка, детской библиотеки, магазина «Алеко». Эти работы планируется завершить в октябре-ноябре.
В самое ближайшее время будет закопан участок вдоль городского парка. Строительство продвинется дальше — в сторону «китайской стены». Там будет осуществлена прокладка теплотрассы к стадиону и подведение к тепловой сети трех корпусов дома №31.
Также новый участок тепловых сетей в скором времени будет проложен по Советской от дома №90 через улицу Карла Маркса и до магазина «Алеся» по Комсомольской.
Конечно, перекопанные улицы приносят некоторые неудобства и водителям, и пешеходам. Однако, неудобства эти временные, строители делают все возможное, чтобы уложиться в сроки и сдать объект, как и планировалось, в декабре.
Что касается самого здания мини-ТЭЦ, то оно уже полностью готово.
Введение в эксплуатацию современного источника энергии даст возможность эффективно замещать импортируемый природный газ, что должно привести к снижению себестоимости вырабатываемой энергии, сокращению издержек на содержание теплоисточников, а также продлить срок службы газопотребляющего оборудования.
Однако, как рассказали в Коммунальнике, с переходом на местные виды топлива теплоэлектростанция не откажется и от газа. В новой мини-ТЭЦ установлены три новых мощных газовых котла, которые наиболее активно будут использоваться во время отопительного сезона.
Татьяна КАПИТАН.
Фото Николая БОРИСЕНКО.

2 комментариев для “Мини-ТЭЦ будет сдана, как и планировалось, в декабре

  • 03.11.2017 в 18:45
    Permalink

    Вот это называется безответственность и трата бюджетных денег на ветер. А потом якобы добровольно гонят на субботники и проверяют по спискам кто пришел. Кто заплатит за саженцы каштанов. Да и мало-ли таких случаев. Посмотрите где положили тротуар и поставили фонари к мини-тэц. Спросите у людей. От Советской туда никто неходит, зато сделали показуху для начальства которое приедет на открытие этой мини-тэц.

    Ответить
  • 03.11.2017 в 12:44
    Permalink

    Вот не могу не оставить комментарий, ну честно. Да, молодцы ребята, мини-тэц и все такое, очень хорошо. Но…. по улице Карла Маркса не так давно посадили саженцы каштанов. Прекрасные деревья, особенно, когда цветут. А теперь вопрос, зачем????? Если вы планируете там все перекопать??? Нельзя ли было повременить с посадкой? Теперь от каштанов нет и следа… выгружают трубы… класс. Неужели Вы не знали, что там будут производиться работы?? Ну, блин, что это такое? А потом читаешь, подарили городу деревья… какие молодцы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)