Учись, пока молодая

снимок 213
Это жизненное кредо кладовщика участка транспортного обслуживания станции Калинковичи Валентины Скидан. Пару лет назад девушка заочно окончила Брестский университет им. Пушкина, теперь же вовсю готовится к поступлению в БелГУТ.
– В старших классах я оказалась на распутьи – идти в педагоги или железнодорожники: обе сферы нравились, привлекали, — рассказывает Валентина. – Выбрала первую, потому что с детства увлекалась спортом, любила организовывать в школе различные соревнования, особенно легко находила общий язык с младшими школьниками, из-за чего все вокруг твердили: «Твоя профессия – учитель физвоспитания».
Правда, в сфере образования довелось поработать совсем недолго – девушка вышла замуж и переехала вслед за мужем в Калинковичи, где трудоустроиться по специальности не получилось. Пришлось идти, куда брали, — на участок транспортного обслуживания кладовщиком.
— Работаю четвертый год, — говорит Валентина. – Поначалу очень рвалась к детям, теперь немного поостыла. Хотя и не исключаю, что в школу еще вернусь, — человек я деятельный, в нынешней должности мне уже тесно. Благо, в последнее время руководство доверяет подменять диспетчера. Трудно – но это не беда, главное, чтобы не было скучно. А учусь я легко и быстро.
Досуг девушка любит проводить активно: бассейн, встречи с друзьями, путешествия. С супругом Виталием они уже побывали в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.