Калинковичские огнеборцы – лучшие на железной дороге

17

Подведены итоги ежегодного смотра-конкурса боевой готовности коллективов пожарных аварийно-спасательных поездов (ПАСП) Белорусской железной дороги. Лучшими стали калинковичане, которые набрали 71 балл и оставили позади 17 соперников.
Как пояснил начальник пожарного аварийно-спасательного поезда на станции Калинковичи Александр Мазанович, при определении победителей учитывался ряд критериев, в том числе — техническое и эстетическое состояние подвижного состава, наличие классов и уголков пожарной безопасности, укомплектованность пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием, средствами связи, индивидуальной защиты и т.д.
Особое внимание – практической деятельности по ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами, тушению пожаров (за каждый случай участия начисляется по одному баллу). Также оценивалось состояние пожарно-профилактической работы, трудовой дисциплины и охраны труда, ведение служебной документации. Немаловажные факторы – профессиональный уровень работников, их участие в конкурсах профмастерства, создание условий для работы.
— Зона нашего облуживания – участок протяженностью 273 километра в направлениях от Калинковичей до Василевичей, Словечно, Житковичей, Светлогорска-на-Березине, — рассказывает Александр Иванович. — Располагаем шестью единицами подвижного состава. Года два назад получили новый вагон-насосную станцию, предназначенный для тушения пожаров. Есть все необходимое и для устранения утечки, сбора и перекачки опасных грузов. В этом году выезжать на ликвидацию аварийно-пожарных ситуаций приходилось дважды: в мае горела растительность в полосе отвода возле станции Калинковичи и на перегоне Горочичи — Юшки.
Баллов добавили и победы Кирилла Пашковского на республиканском конкурсе «Лучший по профессии» среди спасателей-пожарных Белорусской железной дороги: в 2016-м он был первым, в текущем – вторым.
Всего же в штате 21 человек. Много лет работают начальники караулов Александр Садовский и Николай Тарасюк, спасатели-пожарные Андрей Пырх, Юрий Арачевский, Сергей Бабына, Сергей Шевко, Михаил Чопик, Анатолий Киселев, Юрий Смыкалов.

Татьяна Зубец.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.