Мастер на все руки

снимок 135

В структуру КУП «Коммунальник Калинковичский» входит несколько цехов и подразделений. Одно из них – мини-завод по изготовлению мелкоштучной плитки и бордюрного камня. За смену здесь производится не менее 150 м2 тротуарной плитки, около 140 м2 плитки дорожной и до 100 штук дорожных бордюров.
Со всем объемом работ справляются пять рабочих под руководством мастера дорожно-строительного участка Анатолия Богдановича.
Как рассказал Анатолий Николаевич, все работники мини-завода отличные специалисты. А чтобы далеко не ходить за примером, познакомил нас с одним из них – Михаилом Сазанчуком (на снимке).
— Завод был введен в строй в 2007 году. Михаил работает здесь на год меньше. Пришел к нам съемщиком-укладчиком на линию, сразу зарекомендовал себя ответственным и трудолюбивым работником. Поэтому мы его направили в Гомель, где он получил права машиниста электропогрузчика. Сегодня Михаила Сазанчука смело можно назвать мастером на все руки: может работать на погрузчике, на смесителе, выполняет сварочные работы, прекрасно управляется и с пультом управления мини-завода, — так охарактеризовал рабочего мастер участка.
Сам же Михаил признался, что в «Коммунальник» попал совершенно случайно. После окончания Полесского колледжа он два года работал агрономом в СПП «Светиловичи» Ветковского района. Вернувшись после отработки в Калинковичи, отправился на поиски работы. Подходящая вакансия отыскалась в дорожно-строительной бригаде цеха благоустройства КУП «Коммунальник Калинковичский».
— В то время рабочие цеха укладывали тротуарную плитку на площади, — вспоминает Михаил. – Плитка производилась на только что открывшемся мини-заводе. Объем работ был большой, рабочих рук не хватало, и меня отправили туда в помощь. Думал, на месяц, но, как видите, до сих пор здесь. Втянулся, привык. А то, что здесь шумно, не беда – спасают наушники.
Сейчас мини-завод по производству плитки также работает на полную мощность. Рабочим даже приходится выходить по выходным, чтобы справиться с большим объемом работ. В рамках строительства мини-ТЭЦ завод получил большой заказ на производство дорожного бордюра и плитки для благоустройства территории теплоэлектростанции, а также бывшего АБЗ, где разместится цех по переработке древесины на щепу.
Татьяна КАПИТАН.
Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.