Кто работает, тот и зарплату получает

IMG_9911

Во время прохождения одного из районных семинаров на базе э/б «Липово» руководитель сельхозпредприятия Владимир Казаченко отметил, что зарабатывать хорошую зарплату работники аграрного сектора могут и в сегодняшнее экономически непростое время. И главное для этого условие – работать. Не лишь бы день пробыть, да до вечера продержаться, а действительно работать с прицелом на результат. Будет результат – будет и зарплата. И это справедливо.
Как пример, Владимир Евгеньевич привел работу своих молодых специалистов — агрономов и зоотехников молочно-товарного комплекса, пришедших на смену старым работникам. И в том, что предприятие ежедневно сдает около 13 т молока и все сортом «экстра» — немалая их заслуга. Познакомил он участников семинара и с передовым механизатором хозяйства Николаем Бобровичем (на снимке), который ежегодно задействован на всех полевых работах. Сейчас вот в одиночку убрал всю солому, оставшуюся после жатвы, стянул ее на край поля, сложил в тюки и постепенно вывозит их с полей.
— Ему не надо говорить куда ехать и что делать: Николай и сам прекрасно знает фронт работ. Он не ждет, когда часы покажут начало рабочего дня, а выезжает в поле с рассветом. Домой возвращается затемно. А потому все успевает, и зарплату хорошую имеет, — сказал директор экспериментальной базы.
Николаю Андреевичу такая характеристика от начальства, конечно, приятна, но старается он, как признался, не только ради этого.
— По-другому не умею, привык все делать качественно, как дома, так и на работе, — ответил молодой механизатор. – Да и копейку для семьи надо зарабатывать. Работа должна приносить доход, и я на собственном опыте убедился: чем лучше ты ее делаешь, тем выше оценивается твой труд.
Татьяна КАПИТАН.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)