Юные тимуровцы сложили дрова и отремонтировали дверь

Накануне замечательного осеннего праздника – Дня матери – ко мне, 84-летней пенсионерке, заглянули учащиеся и преподаватели Калинковичского профессионального аграрно-технического лицея. Поведали, что берут надо мной шефство, и поинтересовались, в какой помощи нуждаюсь. Я посетовала, что дверь в сарае подгнила и просела, из-за чего плохо открывается. Кроме того, с середины лета лежат доски и палки на дрова, а распилить, расколоть и сложить некому. Подростки с азартом и шутками взялись за работу, педагоги им всячески помогали. В два счета они расправились с делами, которые давно мне не по силам. Прощаясь, юные тимуровцы пообещали заходить ежемесячно. Я провожала их со слезами на глазах: забота и внимание приятны любому человеку, а пенсионеру – вдвойне.

Спешу поблагодарить руководство лицея, которое воспитывает у учащихся трудолюбие, доброжелательность, отзывчивость, уважительное отношение к старшему поколению.

Отдельное спасибо мастерам производственного обучения Александру Сачуку и Юлии Ридецкой, а также учащимся Артему Кислицкому, Даниле Герасименко, Денису Гурину, Антону Косабуцкому, Александру Шелюте, Алексею Федоренко и Максиму Голубенко.

С уважением, Зинаида СКАЧКОВА.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Юные тимуровцы сложили дрова и отремонтировали дверь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.