Владимир Есьман: главная забота – комфорт, чистота и порядок

снимок 146

За чистоту и порядок на улицах города отвечает цех благоустройства КУП «Коммунальник Калинковичский», на обслуживании которого все заасфальтированные улицы нежилого фонда. Протяженность обслуживаемой территории – более 110 километров.
В любое время года людям, работающим в этом цеху, хватает работы. Зимой – расчистка дорог и главных улиц города от снега и ледяной корки. Весной – уборка накопившегося под снежным покровом мусора, подготовка города к озеленению, обрезка деревьев. Летом и осенью – ямочный ремонт и другие дорожные работы, уход за зелеными насаждениями, покос травы, уборка и вывоз опавшей листвы.
— Также мы ремонтируем заборы, остановки, вешаем растяжки, устанавливаем и меняем баннеры, рекламные щиты, — знакомит с длинным перечнем обязанностей один из лучших работников цеха благоустройства Владимир Есьман (на снимке).
Так о нем отзывается руководство. А еще Владимира Александровича охарактеризовали как порядочного, ответственного, надежного, при этом жизнерадостного и обладающего отличным чувством юмора человека.
И если профессиональные качества Владимира Есьмана оценивать не нам, то в точности последних двух определений сомневаться не приходится. Дорожный рабочий с первых минут располагает к себе: простой, общительный, с искренней улыбкой на лице.
В цеху благоустройства Владимир Александрович трудится уже десять лет. До этого почти тридцать отработал водителем в совхозе «Голевичи» и Голевичском лесничестве.
На вопрос не жалеет ли он о том, что сменил теплую кабину автомобиля на нелегкую работу на улице в любое время года и в любую погоду, ответил с юмором:
— Не нравилось бы, не работал. А на счет теплой кабины можно поспорить: поломается машина, сколько часов придется руки зимой поморозить, прежде чем устранишь неполадку? А с лопатой быстро согреешься, если хорошо работать…
Нередко дорожникам приходится выходить вне графика, не считаясь с личным временем. К примеру, когда стихия разгуляется: сломает ветром дерево или опрокинет остановку, за ночь снегом заметет тротуары, превратив их в непроходимые сугробы. В такие дни дорожных рабочих могут вызвать и в выходной, и поздно вечером, и рано утром.
— Такое случается не часто, но бывает. Работа у нас такая, ничего не поделаешь, — говорит Владимир Александрович. – Наша главная забота – комфорт, чистота и порядок на улицах города.
Когда разговор плавно перетек с работы на личную жизнь и увлечения, Владимир Александрович рассказал, что они с супругой Тамарой Николаевной вырастили троих детей, дождались столько же внуков. А увлекается он, как и многие, тихой охотой.
— Обидно немного: этой осенью столько грибов было, и пока я на работе, люди их ведрами носили, — сетует дорожник. — Но не зря говорят: «Мои грибы меня дождутся». После работы, бывало, забегу в лесок, штук 30-50 обязательно возьму.
Хотя Владимир Есьман уже десять лет как сменил работу, баранке автомобиля он так и не изменил.
— Это у меня в крови — машины и техника. Люблю в свободное время в железе поковыряться.
Татьяна КАПИТАН.
Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.