Защити себя от гриппа

грипп

В настоящее время существуют различные способы подготовить иммунную систему к встрече с вирусами гриппа. Наиболее эффективный из них – прививка.

Грипп является инфекцией, которая дает наибольшее количество осложнений: на легкие, сердце, почки,  органы чувств и т.д.  В 40% случаев развиваются формы гриппа, вызванные одновременно различными вариантами вируса гриппа и (или) другими респираторными вирусами. Такие формы протекают, как правило, более тяжело.

Вакцинация против гриппа в 2-5 раз эффективнее защиты, созданной с помощью противогриппозных лекарственных и народных средств. 

Как свидетельствует статистика, 70-98 человек из 100 вакцинированных людей  не заболеют гриппом, остальные могут заболеть, но в легкой форме, без осложнений; 25-30 человек из 100 привитых будут защищены не только от гриппа, но и от ОРВИ.  Вакцинированные люди не заболеют формами гриппа, которые вызваны сочетанием различных вариантов вируса гриппа и других респираторных инфекций.

В настоящее время для вакцинации применяют вакцины различных производителей, которые  не отличаются по входящим в их состав вариантам вирусов гриппа.  Каждый год в состав вакцин включаются те варианты вирусов гриппа, которые рекомендуют специалисты  Всемирной организации здравоохранения, они хорошо переносятся и дают дополнительную защиту от других вирусных заболеваний.

Все вакцины зарегистрированы в нашей республике и прошли контроль качества.

Вакцинация проводится однократно, в то время как прием профилактических лекарственных препаратов должен осуществляться регулярно в течение длительного времени.

В учреждениях здравоохранения нашего района можно привиться против гриппа вакциной «Гриппол-плюс» производства Россия.

Позаботьтесь о своем здоровье  — защититесь от гриппа!

Надежда Колесникова, врач-эпидемиолог отдела эпидемиологии райЦГЭ.

 

Один комментарий для “Защити себя от гриппа

  • 06.10.2017 в 10:10
    Permalink

    Помогают ли все эти прививки или это все обычное вымогательство денег. Как и свинячий грипп и чума и все все все. Лишь бы бабла срубить с человека

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)