Паспорта готовности зарегистрированы в срок

домик
Закончился срок регистрации паспортов готовности потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период. Все организации и предприятия зарегистрировали паспорта готовности, хотя и были некоторые упущения при предъявлении документов, необходимых для регистрации паспортов.
Особо нужно отметить учреждения образования района в лице директоров школ, заведующих детсадов и завхозов. За профессиональный и ответственный подход к подготовке теплового оборудования, оформлению документов, необходимых для регистрации паспортов готовности, стоит назвать ГУО “Ясли-сад №12” и “Озаричский ясли-сад”.
Впрочем, и коллективы остальных учреждений и организаций района проделали большой объем работы при подготовке тепло- и электрохозяйства к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. А потому надеемся, что отопительный период пройдет без серьезных аварий и ограничений в подаче тепловой энергии потребителям.
Напомним также о требованиях Директивы №3 об экономии топливно-энергетических ресурсов, недопущении отсутствия тепловой изоляции на трубопроводах, сливов, утечек, парений теплоносителя. Это приводит к расточительному расходу тепловой энергии и влечет за собой принятие мер административного воздействия в соответствии с КоАП. Следует организовать искусственное освещение тепловых пунктов, не загромождать проходы посторонними предметами.
Включение систем теплоснабжения каждого потребителя производится по графику энергоснабжающей организации при наличии паспорта и/или акта готовности к работе в ОЗП, зарегистрированного в органе Госэнергонадзора.
Графики включения отопления с началом осенне-зимнего периода составляются согласно следующей очередности подключения потребителей тепловой энергии:
1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи;
2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения;
3-я очередь – общественные и административные здания;
4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации.

Ян Долгий, госинспектор по энергонадзору.

Один комментарий для “Паспорта готовности зарегистрированы в срок

  • 08.10.2017 в 15:18
    Permalink

    Интересно. Полгорода перекопано, трубы укладывают, а паспорт получен?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)