Ураганная ночь в Прудке

вор

Нет, речь пойдет не о погодном явлении, а о серии краж, которые ураганом пронеслись по деревне Прудок.

Ничего не подозревая, в ночь на 8 августа текущего года жители деревни спокойно отдыхали. В отличие от злоумышленников, которые под покровом темноты поочередно проникали в гаражи, надворные постройки и даже в один из домов, откуда похищали различного рода имущество.

Во время выезда на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что для преступников не составило больших усилий проникать в помещения и совершать противоправные действия. В одном случае оконные проемы гаража по улице Молодежной были прикрыты полимерной пленкой, во втором гараже, расположенном по этой же улице, входная дверь вовсе не запиралась. В других случаях преступники вырывали запорные планки пробоев с деревянных дверей, которые крепились на «честном слове». Такие «благоприятные» условия позволили злодеям практически беспрепятственно проникать во владения потерпевших и совершать кражи имущества.

Обращаем внимание граждан на то, что самое безопасное – это предусмотреть все возможные способы проникновения в жилые помещения, строения, иные ваши законные владения и исключить их заранее. Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого из нас есть еще и обязанность обеспечить его сохранность. И если вовремя позаботиться о безопасности своего добра, это станет самой действенной профилактической мерой.

Если кража все же произошла, как можно быстрее сообщайте об этом в правоохранительные органы.

 

                                                                                   Дмитрий Спиридонов, следователь РОСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)