Леонид Кацапов: отличительная черта – дисциплинированность

снимок 028

Водителя Калинковичской газонаполнительной станции (ГНС) Леонида Кацапова мы застали на выезде в рейс. Как раз пересчитал баллоны – их в его МАЗе с прицепом помещается 380 штук, оформил сопроводительную документацию, заполнил путевой лист. Сегодня его маршрут лежит в Петриков, куда он должен доставить голубое топливо для населения, назавтра запланирована поездка в Жлобин.
– Чем дальше дорога, тем интереснее, — говорит Леонид Михайлович. – Я ж природу очень люблю, и мне неважно, какая погода либо пора года, главное – вид за окном. Из-за него и пошел шоферить. В нашей стране мне известны все дороги – и центральные, и проселочные, в жизни не заблужусь. Некоторые водители просят, чтобы их закрепили за одним маршрутом, я же предпочитаю разнообразие.
По образованию Леонид Михайлович агроном. В 1984 году окончил Полесский сов-хоз-техникум, после чего его ждала трехлетняя срочная служба на Северном флоте. По возвращении трудоустроился кабельщиком-спайщиком на ОАО «Мозырькабель». Но душа не лежала к тому, чем занимался, а потому, получив права, перешел на Калинковичскую ГНС. Было это в 1991 году. С первых дней работы зарекомендовал себя только с положительной стороны.
– Его отличительная черта – дисциплинированность, — характеризует опытного водителя главный инженер предприятия Сергей Гаркуша. – Дорога не терпит суеты и спешки, а тем более, если машина идет с опасным грузом. К Леониду Михайловичу в этом плане нареканий нет. Может, вне работы он и любит погонять, но за рулем своего МАЗа предельно внимателен и собран. Молодежи стоит у него поучиться.
Вслед за Леонидом Михайловичем на газонаполнительную станцию пришел и его сын Андрей. Он окончил тот же техникум, что и отец, работает механиком и получает высшее образование в Белорусском аграрном техническом университете.
Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.