Поздравляем с днем строителя!

снимок 004

С начала года в районе введено в эксплуатацию 12465 квадратных метров общей площади жилья, что составляет 80% от годового задания. По индивидуальному жилищному строительству возведено 43 дома общей площадью 7336 квадратных метров. Что касается квартир, то их общая площадь составляет 5129 квадратных метров. Они были построены долевым способом на коммерческой основе в 50-квартирном доме по улице Мира и 40-квартирном по улице Никонова.
На декабрь текущего года запланирован ввод в эксплуатацию 40-квартирного дома общей площадью 2750 квадратных метров по улице Мира. Жилье в нем получат очередники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В своем большинстве – многодетные семьи.
На возведении дома трудится комплексная бригада строителей Калинковичской ПМК–101 под руководством опытного бригадира Геннадия Коляды (на снимке в центре). Для Геннадия Николаевича этот год богат на юбилеи: в феврале отметил свое 60-летие, в июне – 35-летие со дня прихода в коллектив. Начинал экскаваторщиком, но, поняв, что с профессией ошибся, попросился в ученики к лучшему на тот момент каменщику Алексею Грамовичу. Старался, тянулся за учителем. И уже через несколько лет трудолюбивого и ответственного парня назначили бригадиром комплексной бригады, которая специализируется на различных видах строительных работ – кладка, изготовление и ремонт кровель, монтаж фундаментов. Должность ответственная. В подчинении – 20 человек – каменщики, плотники, бетонщики, штукатуры-маляры. Есть и молодежь, и опытные профессионалы. Геннадий Николаевич особенно доволен тем, как трудятся каменщики четвертого разряда Анатолий Кузнецов и Василий Отчик.
— Бригадир очень требовательный, спуску не дает ни себе, ни подчиненным, — характеризует Геннадия Коляду начальник участка Александр Нестереня. – На объектах, невзирая на годы, трудится наравне с остальными, подменит любого специалиста на любом участке. Особенно радеет за качество – оно в нашем деле на первом месте.
Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)