Ни один ребенок не должен остаться без внимания и поддержки

вокзал
Мобильная группа. Заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Целовальникова проинформировала об устранении нарушений в ОАО «Калинковичиагротранс» и на строительном объекте по ул. Мира в г. Калинковичи ПМК-101, которые были выявлены мобильной группой райисполкома 11 апреля текущего года.
В первой организации было обнаружено 10 нарушений. Все они устранены.
На строительном объекте ПМК-101 было обнаружено 11 нарушений. Три из них продолжали иметь место и во время контрольного мониторинга. В частности, отдельные работники находились на территории строительной площадки без защитных касок. (Линейные руководители применяют защитные каски белого цвета вместо красных; отдельные рабочие применяют защитные каски белого цвета). Работники не применяют специальную обувь на территории строительной площадки. У въезда на территорию строительной площадки на вывешенной схеме не указано местонахождение источников противопожарного водоснабжения (п.21 ППБ Беларуси 01-2014).
Глава района Иван Пилипец потребовал применить к нарушителям охраны труда и техники безо-
пасности более жесткие меры ответственности и не снимать их с контроля.
Экономика. Как сообщила начальник отдела экономики рай-исполкома Светлана Лобан, по расчетным данным район за семь месяцев выполнил показатель по ИФО на 100,9 %. Наибольшую прибавку обеспечили молочный комбинат (+0,9 %) и мясокомбинат (+0,8 %).
Вместе с тем она отметила, что не так хорошо дела обстоят по выполнению доведенного задания по вводу в хозоборот недвижимого имущества.
Чрезвычайные происшествия. «3 августа в д. Казанск в частном домовладении от удара молнии произошло возгорание хозяйственной постройки, которая уничтожена огнем, — доложил начальник РОЧС Николай Костяшкин. – За 7 месяцев на территории района произошло 20 пожаров (в 2016 г. – 23). Огнем уничтожено 5 строений, 3 единицы техники. Прямые потери составили 101442 руб. На пожарах погибли 3 человека (в 2016 г. – 1)».
Смотровые комиссии. За прошедшую неделю обследовано в г. Калинковичи 89 домовладений и квартир. Выявлено 3 факта, представляющих угрозу безопасности жизнедеятельности людей.
За 7 месяцев в районе обследовано 6956 квартир и домовладений. Выявлено 872 факта противопожарной безопасности. К настоящему времени устранено 637 из них.
Правопорядок. «С 31 июля по 6 августа в РОВД поступило 223 сообщения и заявления, 22 из которых содержали признаки преступлений. По пяти из них возбуждены уголовные дела, три из которых уже раскрыты, — отчитался начальник РОВД Александр Кусмерик. – Имели место 2 факта некриминальных смертей (житель Бобрович, 1960 г.р., и житель Калинкович, 1958 г.р.).
В ходе рейдовых мероприятий за неделю выявлено 11 фактов произрастания наркосодержащей конопли: в Якимовичах (5), в Калинковичах (2), в Суховичах (1), в Новой Антоновке (1), в Юровичах (2). На одну из владелиц приусадебного участка в Якимовичах составлен протокол.
В ходе рейдовых мероприятий по сельхозпредприятиям с начала уборочной кампании установлено 4 факта управления транспортом нетрезвыми механизаторами (16 июля в КСУП «50 лет БССР», 21 июля в ОАО «Прудокское», 29 июля в ЧСУП «Якимовичи-Агро», 3 августа в КСУП «50 лет БССР»). На прошлой неделе в нетрезвом состоянии на рабочем месте находился сторож МТП УП «Домановичи-агро» и пастух с/ф молочного комбината.
1 августа в ОАО «Капличи» задержан оператор машинного доения, похитивший 1,5 л молока; в ОАО «Родина» — механизатор, похитивший 5 л дизельного топлива.
2 августа задержаны: рабочая СУП «Эксбаза «Липово», которая похитила 5 кг ячменя; в УП «Домановичи-агро» – слесарь, похитивший 8 кг ячменя.
4 августа задержан водитель ОАО «Прудокское», похитивший 30 л дизтоплива.
6 августа задержан школьный водитель, похитивший 10 кг кукурузы.
Много недостатков выявлено и в сохранности зерна: отсутствуют сторожа, места хранения не ограждены, зерно на ночь не укрывается и т.д.».
Сельское хозяйство. «На 7 августа в районе убрано 11178 га зерновых (42,7 %). Намолочено 31 585 т зерна. Средняя урожайность – 28,3 ц/га. С 8 августа сельхозпредприятия приступают к севу озимого рапса, — сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома по растениеводству Руслан Курилов. – Продолжается заготовка кормов, уборка соломы, подъем зяби, посев пожнивных».
Глава района предупредил управленцев и аграриев: «Сев рапса – в первую очередь, ржи – во вторую, сурепицы – в третью. И не вздумайте сеять рапс по озимым предшественникам, только по яровым. Не забывайте про ремонт техники. И прибавьте по молоку. Для этого необходимо просто навести порядок на пастбищах».

На совещании обсужден ход строительста мини-ТЭЦ и завершение подготовки объектов к работе в осенне-зимних условиях; осуществление расчетов за энергоносители; выполнение заданий по сбору вторичного сырья, другие актуальные вопросы.
С понедельника началась приемка школ к началу учебного года.
Иван Пилипец особо акцентировал внимание районных служб и общественных организаций на оказании помощи малообеспеченным семьям в приобретении всего необходимого для подготовки к посещению школы. «Ни один ребенок не должен остаться без внимания и поддержки. Дети ни в чем не виноваты, в какой бы семье они не родились», – констатировал председатель райисполкома.
Алесь Иваненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)