Открытый диалог с работающей молодежью

1

В Беларуси сегодня созданы необходимые условия для развития и самореализации молодежи – об этом говорили 4 августа в актовом зале ОАО «Белагропромбанк» на имиджевом проекте БРСМ «Открытый диалог».

В дискуссии на тему «Актуальные вопросы в реализации государственной молодежной политики Калинковичского района» приняли участие активисты общественного объединения первичных организаций, представители молодежного совета «Голос молодых», общественных объединений и партий, специалисты учреждений общественности.  

Формирование активной жизненной позиции, привлечение внимания молодежи к политической жизни в нашей стране, откровенный разговор на равных с властью – вот основные цели мероприятия.

2

Экспертами встречи стали второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Элина Брага, первый секретарь Гомельского ОК ОО «БРСМ» Игорь Завалей, заместитель председателя райисполкома Виктор Замостик, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Целовальникова, председатель районного объединения профсоюзов Наталья Прохорова, первый секретарь райкома КПБ Николай Буценко.

Калинковичская районная организация ОО «БРСМ» является одной из передовых организаций нашей области как по работе волонтерских отрядов, организации культурно-досуговой программы, так и по трудоустройству молодежи в летний период.

О развитии и направлении ОО «БРСМ» нашего района рассказала второй секретарь РК ОО «БРСМ» Валентина Дроник, которая отметила, что по состоянию на 1 августа членами районной организации  являются 3511 человек, состоящие в 115 первичных организациях. Большой популярностью пользуется проект «Открытый диалог», только в 2017 году райкомом было организовано и проведено более 10 мероприятий в рамках данного проекта.

С целью патриотического воспитания молодежи райком разработал различные проекты. Вспомним, например, «Герой рядом с нами» – по присвоению первичным организациям БРСМ, учащимся и работающей молодежи имен земляков, приближавших Победу.

«Ежегодно проводимый конкурс на лучшую первичную организацию БРСМ среди учащихся работающей молодежи, который способствует превращению каждой первичной организации в коллектив молодых единомышленников», — отметила Валентина Евгеньевна. На протяжении года в районе прошли традиционные мероприятия с участием первичек предприятий, организации – это акции, фестивали, КВН, конкурсы и др.

Особое внимание уделяется сельской молодежи. Победители районного соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей чествуются на районном празднике «Дожинки». В 2017 году на уборке зерновых работают 5 молодежных экипажей, 2 водителя заняты на отвозке.

О важности молодежной инициативы говорил и Виктор Замостик. Благодаря инициативе молодежи в районе развивается и процветает молодежная политика. В качестве положительных примеров Виктор Иванович привел многочисленные конкурсы, фестивали, акции, например, чемпионат Калинковичей по дворовому футболу «Ребята с нашего двора». «Молодежи сегодня нужно сказать спасибо, что она своим активным участием помогает в реализации многих проектов», — отметил заместитель председателя.

В формате диалога молодое поколение оказалось довольно любознательным, но вместе с вопросами, что немаловажно, поступали и предложения. Молодежь видит, где может быть полезной и выражает готовность принять участие в решении насущных проблем.

Ева МОТОРНАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)