Калинковичанин Александр Ком удостоен государственной награды

снимок 157
В должности помощника оперативного дежурного отдела Департамента охраны Александр Ком вот уже семь лет. А до этого более 10 лет был милиционером-кинологом.
На работу в отдел Департамента охраны Александр пришел сразу после службы во Внутренних войсках. Там он стал кинологом, дрессировщиком 3-го класса, а потому привыкать, учиться общению с собакой долго не пришлось.
В практике Александра Кома было много разных эпизодов. Таких, как в случае с кражей из магазина в одной из деревень. Тогда его пес по кличке Рекс взял след и привел сотрудников милиции прямо к месту укрытия похищенных вещей. Это был частный сарай, хозяин которого и оказался подозреваемым в совершении кражи. Или другой эпизод – с разбойным нападением на иностранный грузовой автомобиль на ситнянском перекрестке, когда в напряженной обстановке и в самый короткий срок пришлось устанавливать подозреваемых. И снова не без помощи служебной собаки сотрудники отдела Департамента охраны вышли на группу калинковичан, которых вскоре и задержали по подозрению в совершении преступления.
В ОДС отдела Департамента охраны своя особая специфика. Здесь больше приходится отслеживать ситуацию на охраняемых объектах, контролировать поступающие сигналы с них и управлять нарядами.
Когда в позапрошлом году накануне Дня белорусской милиции ночью на пульт поступил сигнал тревоги о повреждении целостности охраняемого объекта, Александр Ком, как и положено, тут же отправил к объекту ближайший наряд группы задержания. И уже буквально через две минуты, после прибытия первого наряда на место, стало понятно, что злоумышленник находится внутри здания. Тут же на помощь экипажу прибыл второй наряд. Взломщик был задержан, а на следующее утро сотрудники отдела Департамента охраны задержали и его сообщника. Этот эпизод как нельзя лучше иллюстрирует оперативность работы ОДС.
Недавно за многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел Александр Ком был награжден государственной наградой – медалью «За бездакорную службу» 3-й ступені.
Александр СУПРУНОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.