УНИКАЛЬНЫЙ РIN-КОД ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ИМУЩЕСТВО

воришка

Наверняка многие слышали о таком понятии, как «маркировка потенциальных предметов хищения». Современные технологии позволяют производить как видимую, так и невидимую маркировку.

При невидимой узлы и агрегаты обрабатываются специальным клеем с микроточками менее миллиметра в диаметре, содержащими в себе уникальный РIN-код. В каждом наборе находится 5000 микроточек. Найти и удалить их все физически невозможно. Видимая маркировка – нанесение РIN-кода на лобовое, заднее, боковые стекла автомобиля и зеркала заднего вида методом прожига с нанесением предупреждающих наклеек. По окончании процедуры клиенту выписывается сертификат, а данные авто заносятся в базу данных МВД Беларуси и мировую базу данных. Таким образом, все части машины становятся «привязанными» к данному транспортному средству, и воровать автомобиль для последующей легализации целиком либо для продажи по запчастям нет никакого смысла – такие детали никто не купит.

Данная процедура, помимо автомобилей, осуществима и для иного имущества, например, ноутбуков или велосипедов. В нашем районе по фактам краж велосипедов в этом году возбуждено 12 уголовных дел. Следует отметить, что раскрыть данные преступления довольно сложно, так как в подавляющем большинстве данных краж злоумышленники не оставляют практически никаких следов на месте происшествия.

Маркировка осуществляется специализированный организаций, которая имеет договор на сотрудничество в данном направлении с МВД (более подробную информацию смотрите на сайте http://www.tehnolitex.by/). Возможность маркировки велосипедов уже есть в магазине сети «Хорс-Моторс» в г. Мозыре (Куйбышева 55а).

Но не все могут позволить себе маркировку, поэтому просим обратить внимание, что велосипеды, на которых имеются заводские серийные номера, совершено бесплатно ставятся на учет в РОВД. Это дает реальную возможность найти велосипед в случае его хищения. Ведь похищенный велосипед рано или поздно «всплывет», пусть даже и в другом городе.

По всем интересующим вопросам постановки на учет велосипедов просим обращаться по тел. 4-21-09 в дежурную часть ОВД. Работаем круглосуточно.

Дмитрий Воляк, начальник штаба ОВД.

Сергей Чумак, начальник ОУР ОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.