УНИКАЛЬНЫЙ РIN-КОД ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ИМУЩЕСТВО

воришка

Наверняка многие слышали о таком понятии, как «маркировка потенциальных предметов хищения». Современные технологии позволяют производить как видимую, так и невидимую маркировку.

При невидимой узлы и агрегаты обрабатываются специальным клеем с микроточками менее миллиметра в диаметре, содержащими в себе уникальный РIN-код. В каждом наборе находится 5000 микроточек. Найти и удалить их все физически невозможно. Видимая маркировка – нанесение РIN-кода на лобовое, заднее, боковые стекла автомобиля и зеркала заднего вида методом прожига с нанесением предупреждающих наклеек. По окончании процедуры клиенту выписывается сертификат, а данные авто заносятся в базу данных МВД Беларуси и мировую базу данных. Таким образом, все части машины становятся «привязанными» к данному транспортному средству, и воровать автомобиль для последующей легализации целиком либо для продажи по запчастям нет никакого смысла – такие детали никто не купит.

Данная процедура, помимо автомобилей, осуществима и для иного имущества, например, ноутбуков или велосипедов. В нашем районе по фактам краж велосипедов в этом году возбуждено 12 уголовных дел. Следует отметить, что раскрыть данные преступления довольно сложно, так как в подавляющем большинстве данных краж злоумышленники не оставляют практически никаких следов на месте происшествия.

Маркировка осуществляется специализированный организаций, которая имеет договор на сотрудничество в данном направлении с МВД (более подробную информацию смотрите на сайте http://www.tehnolitex.by/). Возможность маркировки велосипедов уже есть в магазине сети «Хорс-Моторс» в г. Мозыре (Куйбышева 55а).

Но не все могут позволить себе маркировку, поэтому просим обратить внимание, что велосипеды, на которых имеются заводские серийные номера, совершено бесплатно ставятся на учет в РОВД. Это дает реальную возможность найти велосипед в случае его хищения. Ведь похищенный велосипед рано или поздно «всплывет», пусть даже и в другом городе.

По всем интересующим вопросам постановки на учет велосипедов просим обращаться по тел. 4-21-09 в дежурную часть ОВД. Работаем круглосуточно.

Дмитрий Воляк, начальник штаба ОВД.

Сергей Чумак, начальник ОУР ОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.