Отмена лицензий на продажу алкоголя и табака позволит снизить нагрузку на бизнес

лицензии
Об этом заявила 28 июля заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Ирина Наркевич на коллегии ведомства, где рассматривались итоги развития торговой отрасли в первом полугодии 2017 года.
«Мы не побоялись, внесли предложения по отмене лицензирования продажи алкоголя и табачных изделий. Сейчас эти предложения рассматриваются в Минэкономики. Это тоже подходы по либерализиции в сфере торговли. Основная цель — снизить административные нагрузки на бизнес и не мешать торговле работать, развиваться», — отметила Ирина Наркевич.
По ее словам, за январь-июнь 2017-го темп роста розничного товарооборота через все каналы реализации составил по респуб-лике 100,3% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года при прогнозе на первое полугодие 101,2%.
Ирина Наркевич отметила положительную динамику данного показателя. Так, в январе он составлял 95,4%, по итогам первого квартала — 98,6%. В первом полугодии имела место тенденция превышения темпа роста товарооборота над темпом роста реальных денежных доходов населения.
Темп роста розничного товарооборота торговых организаций составил за январь-июнь 2017 года 100,9% в сопоставимых ценах. При этом по торговым организациям без ведомственной подчиненности, обеспечивающим 60% розничного товарооборота республики, данный показатель составил 103,4%.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.