Тенденцию снижения преступности нужно сохранить

преступность

На оперативном совещании с участием заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Анатолия Васильева, председателя райсовета депутатов Валерия Тихановского, прокурора района Сергея Ермоленко, председателя суда Калинковичского района Александра Барановского, начальника РОСК Василия Бондаренко были подведены итоги оперативно-служебной деятельности сотрудников РОВД за первое полугодие нынешнего года.

В своем выступлении начальник РОВД Александр Кусмерик доложил, что по итогам 1-го полугодия состояние криминогенной обстановки в районе говорит о снижении уровня преступности (произошло снижение количества зарегистрированных преступлений всех видов на 29%, по линии уголовного розыска – на 36, 1 %). Одновременно выросла раскрываемость преступлений по линии уголовного розыска. Раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления из числа зарегистрированных.

Положительная динамика отмечается в части снижения подростковой преступности (с 13 до 3 по линии уголовного розыска), преступлений в общественных местах (с 89 до 46), в состоянии рецидива (с 71 до 37).

Не допущено чрезвычайных происшествий среди личного состава ОВД. По итогам зачетов по служебной подготовке в текущем году отдел получил положительную оценку.

Однако в ходе совещания было отмечено, что по итогам полугодия не удалось достичь определенных положительных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. По-прежнему  требует повышенного внимания результативность выявления и документирования преступлений превентивной  направленности, особенно с учетом негативной динамики роста тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

На фоне существенного роста погибших в ДТП (с 1 до 5) отдельного  внимания и контроля требует работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

По линии наркоконтроля, профилактики наркомании, особенно в молодежной  среде, необходимо повысить эффективность взаимодействия всех субъектов  профилактики района по данному направлению.

По отдельным направлениям служебной деятельности милиции заслушаны начальник криминальной милиции Александр Сивак, начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Гайкевич, начальник отдела уголовного розыска Сергей Чумак, начальник ОБЭП Петр Журавлев. Были заслушаны начальник ИДН Павел Флягин, и.о. начальника ППСМ Владимир Григоренко, начальник ООПП МОБ Станислав Расошко, и.о. начальника уголовно-исполнительной инспекции Владимир Гралько.

На подведении итогов критике подверглись сотрудники, допустившие в своей работе определенные просчеты. А лучшими сотрудниками по итогам полугодия признаны оперуполномоченный уголовного розыска Станислав Чернявский и оперуполномоченный ОБЭП Максим Бондаренко.

Начальник РОСК Василий Бондаренко и председатель суда Калинковичского района Александр Барановский отменили с положительной стороны деятельность начальника ИВС Александра Дулуба.

По итогам оперативного совещания Александр Кусмерик поставил перед личным составом ряд конкретных задач и установил конкретные сроки их выполнения.

Лилия Кайтанова, ст.инспектор группы кадров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.