Калинковичи в цифрах

цифры
…что среди пенсионеров лидируют женщины
Получателями различных видов пенсий в нашем районе являются 17353 человека, что составляет 29% от общей численности населения. 40,4 % из них проживают в сельской местности, 17,5 % продолжают трудиться.
Для нашего района характерно значительное превышение численности пенсионеров-женщин (11727 человек) над пенсионерами-мужчинами (5626 человек). Две пенсионерки перешагнули столетний рубеж, еще 1672 – девяностолетний (против 462 мужчин). Самая же многочисленная возрастная группа получателей пенсий – 60-64 года (3532 человека).
Управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома за 6 месяцев текущего года назначено 119 пенсий, произведено 163 перерасчета и 106 переводов с одного вида на другой. Средний размер пенсии в июне составил 291,8 рублей (в аналогичный месяц прошлого года — 276,8 рублей).

… что в районе проживают 749 многодетных семей
В них подрастают 2420 детей. На данную категорию семей в ТЦСОН создан и постоянно обновляется банк данных, который помогает при рассмотрении заявлений на оформление документов на адресную помощь, выдачу удостоверений многодетной семьи, оказание гуманитарной помощи и т.д.
За шесть месяцев текущего года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома поступило 55 заявлений на выдачу удостоверения многодетной семьи и столько же — на назначение семейного капитала. Все они удовлетворены. К слову, с начала действия Указа Президента Республики Беларусь № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» семейный капитал в нашем районе назначен 347 семьям. Напоминаем: семья может реализовать право на назначение капитала только один раз, ребенок должен быть рожден в период с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года включительно.

… что на 10 вакансий претендуют 7 безработных
Ситуация на рынке труда района характеризуется увеличением по сравнению с аналогичным периодом 2016 года регистрации безработных и спросом на рабочую силу. Уровень безработицы на начало июля составил 1% к численности экономически активного населения (при прогнозе к концу года – 2,0%). На 222 безработных приходится 326 вакансий.
В первом полугодии оказано содействие в трудоустройстве на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии 796 гражданам, в том числе 481 безработному.
Для повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда на профессиональную подготовку, переподготовку направлены 72 человека. Для приобретения опыта практической работы на временные рабочие места с частичной компенсацией нанимателям затрат на заработную плату трудоустроены 5 выпускников высших, средних специальных и профтехучреждений образования.
Возможностью организовать собственную самозанятость воспользовались 9 безработных, из них 7 – в сфере предпринимательства и два – ремесленничества. Выплачено субсидий на сумму 19449,26 рублей.
Лера ЛАПКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.