Пусть мама услышит, пусть мама придет…

сирота

Рядом с нами живут дети, которые из-за различных обстоятельств лишены родительской заботы, ласки, домашнего уюта и тепла и вынуждены проживать в приюте. В наших с вами силах помочь им обрести любящих родителей… Как? Все просто: оглянитесь вокруг, может в вашем окружении есть друзья и знакомые, которые с радостью примут в свою семью беззащитного ребенка? А может и вы сами готовы решиться на этот ответственный шаг, да только не знаете, куда обратиться за советом и помощью?
Если вы уже задумывались над этим вопросом, то ждем вас в секторе охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома по адресу: г. Калинковичи, пл. Ленина, 2, каб. №7, тел.3-07-87 или в районном социально-педагогическом центре» по ул. Геологов, 2 «А», пом.2, тел.: 5-45-13, 5-13-90. Мы поможем всем, кто готов принять ребенка, предоставим всю необходимую информацию по законодательству, процедуре создания замещающей семьи, проблемам воспитания, окажем психологическую поддержку.
Пока же спешим напомнить, что существуют следующие формы устройства ребенка в семью.
Усыновление — это когда между усыновителями и усыновленными возникают такие же права и обязанности, как между родителями и детьми.
Опека — форма устройства, при которой дети воспитываются родственниками либо близкими людьми.
Приемная семья – это семья, которая растит детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с договором о передаче детей на воспитание и трудовым договором. Оба договора заключаются между органами опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами).
Патронат — форма участия граждан в воспитании детей, находящихся в интернатных учреждениях, приютах. Ребята могут передаваться патронатным воспитателям на время каникул, выходных и праздничных дней, вступительных испытаний, болезней.
Помните: любое добро окупается сторицей. Да и нет для родителей теплее объятий, чем объятия ребенка, который целует, обнимает, доверяет секреты… А как весело вместе наряжать елку или готовить бабушкам-дедушкам сюрприз на день рождения… А как хочется бежать домой, когда тебя там ждут…
Жизнь без ребенка и с ним – это две разные жизни. Выбор за Вами!!!
Алла КОВАЛЕНКО, заместитель директора районного социально-педагогического центра.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.