Елена Борисенко: за что бы ни взялась, все получается

Борисенко Е И

«Трудолюбивая, справедливая, активная», «Она прекрасная хозяйка и замечательный человек», — такими словами охарактеризовали коллеги Елену Борисенко, инженера-технолога ОАО «Калинковичиторг». Говорят, за что бы она ни взялась, все у нее горит в руках, все получается. Потому что по-другому Елена Ивановна просто не умеет.
В сфере общественного питания она работает с 1981 года. Трудовую деятельность начинала в Брагинском районе, куда приехала по распределению после окончания Могилевского технологического института. Была технологом отделения общепита райпо, затем стала заместителем директора по общепиту.
После аварии на ЧАЭС Елена Ивановна приняла решение уехать из наиболее загрязненного радионуклидами района и вернулась в родной город. В 1986 году она пришла инженером-технологом в Калинковичский комбинат общественного питания «Кулинар», предшественник сегодняшнего «Калинковичиторга». Спустя два месяца была назначена заведующей специализированной сети.
В те годы, вспоминает Елена Борисенко, в сфере общественного питания были заняты 450 работников комбината. Множество объектов общепита были разбросаны по всему городу: кафе, буфеты, закусочные. Практически на всех производственных предприятиях города были столовые, входящие в торгово-производственную сеть «Кулинара».
Несколько лет Елена Борисенко поработала и в должности заместителя директора.
В конце 90-х – начале 2000-х годов предприятие несколько раз реорганизовывалось и переименовывалось. В 2010 году КТУП «Калинковичиторгсервис» было преобразовано в ОАО «Калинковичиторг».
Изменения претерпело не только название, но и сама сеть, количество объектов общепита в ней значительно сократилось. Сегодня в ведении ОАО «Калинковичиторг» и непосредственно инженера-технолога — организация питания во всех школах города, а также общедоступная сеть общепита – кафе «Рандеву» и «Фиеста», буфеты в ЦРБ и райисполкоме.
Помимо своих профессиональных обязанностей, Елена Ивановна много лет отлично справлялась с организацией идеологической работы на предприятии и уже почти 20 лет возглавляет профсоюзную первичку, в составе которой более 230 работников открытого акционерного общества.
За свой труд она не раз награждалась грамотами и благодарностями, представляла коллектив на районных слетах передовиков производства.
Скромная и не любящая сама себя хвалить, она, сославшись на неотложные дела, вышла из кабинета.
— Она это заслужила, — воспользовалась моментом Анна Северин, ведущий товаровед предприятия, рабочее место которой за соседним с Еленой Борисенко столом. – Скромничает. Сама о себе ничего и не расскажет. Особенно про увлечения. Видели бы вы ее огород: ни травинки, весь двор утопает в цветах. Дома – чистота, порядок, уют. Ивановна сама шьет различные шторки и занавески, придумывает оригинальные малые формы для своих клумб. Одним словом, настоящая хозяйка. Свои идеи она воплощает и на работе. Когда мы отправляем товары на выездную торговлю, именно она отвечает за оформление торговых палаток.
К слову, дочь Елены Борисенко Татьяна в свое время окончила торговый институт, правда, выбрала для себя бухгалтерское дело. Живет и работает в Могилеве.
Елена Ивановна с супругом Юрием Петровичем всегда с нетерпением ждут ее и своих любимых внучек Веронику и Валерию в гости. В такие дни она старается приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать родных.
Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.