Вводятся новые счета с фиксированной длиной и структурой

счета

С 4 июля текущего года банки и небанковские кредитно-финансовые учреждения Республики Беларусь переходят на международную структуру номера счета (IBAN). Она предусматривает использование новых счетов, номера которых будут иметь фиксированную длину в 28 разрядов и структуру, установленную постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.07.2015 № 440 «О структуре номера счета».

Такой переход потребует изменения бюджетных счетов, включая счета первичного уровня (сельские, поселковые). Изменение структуры также затронет коды банков (БИК) – количество символов с 4 июля 2017 года увеличится с 3 до 8 символов (цифры и буквы). Информация о новых счетах приведена в приложении.

Перечень обновленных счетов размещен на сайте инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.gov.by во вкладке «ИМНС по Гомельской области» в разделе «Сведения о платежах» в подразделах «Сведения для заполнения платежных документов в местный бюджет», «Сведения для заполнения платежных документов в республиканский бюджет», «Сведения о банковских реквизитах счетов местных бюджетов для перечисления физическими лицами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю по месту расположения земельных участков и (или) объектов недвижимости».

Счета сельсоветов 22 (копия)

Инна Туровчик,  начальник ИМНС по Калинковичскому району.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.