«Калінкавіцкія навіны” – опять лучшая газета Гомельщины

диплом

В Гомельской области определены лучшие представители региональных СМИ. Нынче торжественная церемония награждения победителей состоялась в усадьбе Козел-Поклевских в Красном Береге Жлобинского района 20 июня.

 Открывая мероприятие, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало подчеркнула, что журналисты влияют на происходящие процессы, формируют общественное мнение. «Доверие к региональной прессе основано на достоверности и объективности информации», — сказала она.

Обращаясь к представителям медиасферы, Ирина Довгало поблагодарила их за работу и пожелала хороших новостей, острого пера, благодарных слушателей, зрителей и читателей.

Победители и призеры определены  по пяти номинациям. Так, лучшей среди редакций газет Гомельщины признана редакция районной газеты «Калінкавіцкія навіны».диплом 1

Победителем среди организаций телевидения и радио стал телеканал «Беларусь 4. Гомель».

Лучшим среди журналистов организаций телевидения и радио стал специальный корреспондент телерадиокомпании «Гомель» Олег Сентюров.

 Лучшим журналистом печатных СМИ признан редактор отдела культуры городской газеты «Гомельские ведомости» Дмитрий Чернявский.

 У фотокорреспондента этого же издания Анны Пащенко диплом первой степени в номинации «Лучший фотокорреспондент».

Победителям и призерам соревнований вручили дипломы и специальные денежные премии облисполкома.

Областной смотр-конкурс среди редакций и журналистов печатных и электронных СМИ проводится ежегодно. За время его проведения победителями и призерами стали почти 90 журналистов и фотокорреспондентов и 40 коллективов печатаных и электронных СМИ.

«Калінкавіцкія навіны» в третий раз признаются лучшей газетой области. А главный редактор газеты Иван Гарист два года назад был признан лучшим журналистом Гомельщины.

Александр Веко.

Один комментарий для “«Калінкавіцкія навіны” – опять лучшая газета Гомельщины

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.