Папа, мама, я — футбольная семья

206

Для тех, кто не мыслит лучшего отдыха, чем погонять мяч во дворе со своими детьми, для кого мини-футбол является одним из лучших друзей семьи, Ассоциация «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) во второй раз провела в Калинковичах фестиваль «Папа, мама, я — футбольная семья». В великолепную организацию этого семейного форума вложили совместные усилия районный отдел образования, спорта и туризма и администрация ГУО «Гимназия г. Калинковичи».

210

 

Приятно, что фестиваль стал традиционным. И в отличие от прошлого года, когда все произошло в один день, сейчас был настоящий марафон. Он стартовал 11 марта в гимназическом спортзале и финишировал 3 июня на главной спортивной арене города — стадионе «Юность». Два тура состоялись на футбольных площадках гимназии под открытым небом.    

208

Соревнования проходили в семи группах: по отдельности среди пап, мам и детей пяти возрастов. Уместно заявить, что мини-футболу все возрасты покорны, ведь на площадки выходили участники от 5 до 48 лет. Всего в фестивале приняло участие 110 семей. 

205

На предварительной стадии команды внутри каждой из семи групп были распределены по подгруппам и в однокруговом турнире определяли финалистов.

209

Финал же прошел при прекрасной погоде, вылился в яркий праздник и оставил массу положительных впечатлений. Футбольное поле стадиона «Юность» было разделено на множество площадок, где с упоением гоняли мяч как взрослые, так и дети. У каждой возрастной  группы — своя площадка.

204

По регламенту, каждый член команды-участницы турнира в своей группе зарабатывал очки для семьи, в зависимости от занятого этой командой места. Затем очки всех членов семьи суммировались, и таким образом определялся обладатель главного приза — звания «Лучшая футбольная семья г. Калинковичи-2017».    

207

Три часа длились финальные баталии, и вот — пришло время награждения. И следует, отметить, призов было множество.

200

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома Валентина Касьянчик вначале вручила дипломы каждой семье-участнице, а затем объявила лучшей футбольной семьей нашего города семью Новик. Семья Мухиных стала второй, семьи Лещенко и Алисейко с одинаковым количеством баллов разделили третье-четвертое место. Всем им вручены кубки, футболки с логотипом фестиваля и абонементы на матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2018 «Беларусь – Болгария», который состоялся 8 июня в г. Борисов.

202

Так как подавляющее большинство семейных коллективов (96) представляли гимназию, то был определен самый футбольный класс из этого учебного заведения. Им стал 1«А». Кубок самой спортивной семье гимназии был вручен семье Абрамовых.

Специальными призами наградили самых юных участников: Кирилла Лещенко, Миладу Борисенко, самых возрастных футболистов — Сергея Саковича и Светлану Минченко.201

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из возрастных подгрупп, награждены медалями.

Каждому ребенку-участнику АБФФ подарила специальный значок, а ЦК БРСМ — блокноты и альбомы для рисования. 

И, наконец, каждая из 110 семей-участниц получила возможность со скидкой посетить пейнтбольный клуб «Молот», кафе «Алые паруса» и заказать шоу мыльных пузырей.203

Самый важный бонус прошедшего фестиваля в том, что проигравших не было. Все его участники — победители, ведь они получили потрясающий заряд бодрости, здоровья и великолепных впечатлений! А такую незабываемую атмосферу праздника, в которую они с удовольствием окунулись, вряд ли можно повторить или найти где-то в другом месте.

212

И огромную благодарность за проведение фестиваля в нашем городе выражаю федерации футбола и персонально начальнику отдела развития массового футбола АБФФ Виталию Крупице.

Елена ОТЧИК, учитель физкультуры ГУО «Гимназия г. Калинковичи».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.