В Калинковичском территориальном центре прошел праздник для молодых инвалидов

 

3
Веселый праздник под названием «Фейерверк эмоций», приуроченный к Международному дню защиты детей, прошел в отделении дневного пребывания для инвалидов уже третий год подряд. В нем приняли участие молодые люди, посещающие отделение, их родители, дети-сироты из отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН, специалисты территориального центра и ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам», члены общественной организации инвалидов-колясочников «Откровение», волонтеры СШ №1 и Красного Креста.

По традиции именно в День защиты детей дружный коллектив отделения принимает в свои ряды новых воспитанников – выпускников Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Нынешний год не стал исключением. Помимо отличного настроения каждый новичок получил подарок.

— Что может быть лучше для знакомства, чем праздник? – объясняет заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов Наталья Гребенникова. – В атмосфере всеобщего веселья знакомство с новыми друзьями, а, следовательно, и адаптация к новым условиям проходят значительно легче.

4И с этим не поспоришь: на площадке, где проходило мероприятие, положительных эмоций было предостаточно. Ребят развлекали клоуны и ростовые куклы, которые вместе с ними участвовали в веселых конкурсах, танцевали и отгадывали загадки. Демонстрируя ловкость и смекалку, участники не забывали подбадривать друг друга громкими аплодисментами и добрыми шутками.

Пока ребята веселились, их родители посетили психологический тренинг психолога ТЦСОН Людмилы Радько.

2И даже не вовремя начавшийся дождь никому не омрачил настроение, ведь внутри отделения участников праздника ждал сладкий стол. Угощение для ребят подготовили спонсоры мероприятия – владельцы детского кафе «Бургер-kids» Татьяна и Владимир Бачинские. А украшения для игровой площадки, а также ростовых кукол – веселого Бегемотика и Кролика, предоставили магазины «Ювелирные традиции» и «Золотая мечта».

Молодые инвалиды ограничены в своих физических возможностях, но не лишены удовольствия испытывать всю гамму положительных эмоций и впечатлений. Смех, радостные улыбки и искреннее веселье – таким им запомнился этот день.

5Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.