Анатолий Кузнецов: «Исполнил детскую мечту»

Кузнецов А А

Уже лет в десять Анатолий Кузнецов мечтал стать водителем автобуса. Выбор профессии был не случаен: отец трудился водителем в Мозырском автобусном парке №2 на маршруте «Мозырь — Калинковичи», и сын при любой
возможности старался оказаться рядом.
Удивительно, но родители решение Анатолия не поддержали, и по их настоянию он поступил в Мозырское училище №2 строителей. Более десяти лет работал по специальности, но и о детской мечте не забывал – параллельно получил водительское удостоверение на право управления не только автобусом и легковым автомобилем, но и большегрузом.
— Был период, когда подался в дальнобойщики. Оказалось, что жизнь на колесах — это абсолютно не мое. Да и однообразие выматывало: сон, перекус, дорога… Поначалу радовали пейзажи за окном, новые города, но потом и они приелись, — рассказывает Анатолий Александрович. – Отец, наблюдая за мной, предложил: «А может все же, как ты хотел, на автобус? Я в парке поговорю, тебя возьмут». Конечно, я согласился.
Так в 2010 году он пришел в Мозырский автобусный парк №2, а спустя три года перевелся в филиал №13 ОАО «Гомельоблавтотранс» — захотелось быть поближе к дому, где обслуживает городские маршруты № 8, 9, 19. Вставать привык рано: первая смена начинается в 6.20 — 6.30 утра, к этому времени нужно получить путевой лист, проверить исправность автобуса, заправить его.
— На базе я обычно как минимум за полчаса до отъезда. Бывает, и раньше: не люблю спешки, она мешает в нашей работе, ведь известно, что перевозка людей – дело ответственное, — говорит Анатолий Александрович. – Перед рейсом стараюсь выспаться, а все волнения, негативные эмоции – оставить дома. Не припомню, чтобы на работу шел в плохом настроении: она мне приносит удовольствие, поэтому непредвиденные ситуации, которые порой случаются в дороге, а вместе с ними и скандальные пассажиры, из колеи не выбивают.
Татьяна ЗУБЕЦ.

4 комментариев для “Анатолий Кузнецов: «Исполнил детскую мечту»

  • 30.05.2017 в 14:24
    Permalink

    Да, помню, он на 201 ещё работал. Я тогда в Мозыре училась.
    Наверное жалеет что перевёлся? Ведь нынешний автобус желает лучшего…




    0



    0
    Ответить
  • 29.05.2017 в 14:20
    Permalink

    А я бы хотел обратить руководство базы на водителя , вроде белый Маз, который уже который день ездит с открытой передней дверью с орущим шансоном . Со стороны очень убого выглядит и явно не на пользу имиджа автобазы , который , признаюсь, в последние годы оставляет самые приятные чувства насколько это можно в наших условиях.




    0



    0
    Ответить
  • 29.05.2017 в 12:43
    Permalink

    Очень хороший водитель, аккуратно водит. Понятно, что люди — это очень ответственно!




    0



    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.