У школьников — каникулы!

дорога
В 2016 году в Беларуси дети стали участниками 333 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 ребенок погиб и 332 получили различные травмы. И уже в текущем году погибли двое детей и 50 травмированы.
К сожалению, не стал исключением и наш район. Так, 1 мая в 06.15 на 115 км автодороги «Бобруйск-Мозырь» житель г. Бобруйска, управляя автомобилем, ехал с женой и ребенком из Украины домой. Уснув за рулем, он съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Водитель и пассажиры, включая 7-летнего сына, получили травмы различной степени тяжести.
Надо сказать, что и по всей республике подавляющее количество происшествий произошло по вине взрослых. Дети тоже становятся виновниками ДТП, но косвенная вина взрослых в таких авариях присутствует несомненно.
В целях сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних участников дорожного движения с 25 мая по 5 июня в Республике Беларусь Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Напоминаем, что согласно п. 166.9 ПДД в этот период водители транспортных средств должны двигаться в светлое время суток с включенным ближним светом фар либо дневными ходовыми огнями.
Кроме того, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 26 мая в стране пройдет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Внимание, водители! У школьников каникулы!».
Уважаемые взрослые! Помните, что мы несем ответственность за жизни и здоровье наших детей! Будьте примером своему ребенку!
Дмитрий Дулуб, ст.инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.