Необходимо внедрять принцип коллективной ответственности за несоблюдение требований  охраны труда

IMG_2922а

В понедельник, 22 мая, в большом зале заседаний райисполкома  состоялась двадцать третья сессия районного Совета депутатов 27-го созыва.

На повестку дня сессии были вынесены два основных вопроса:  «О деятельности мобильной группы в 2016 году  в рамках реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и «О выполнении  мероприятий подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

По первому вопросу докладывала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Целовальникова (Ее выступление будет опубликовано в ближайших номерах «КН»). По второму — начальник  управления по труду, занятости и социальной защите  райисполкома Светлана Дергач (Ее выступление также будет опубликовано в  ближайших номерах «КН»).

Заслушав и обсудив доклад Татьяны Целовальниковойдепутаты районного Совета депутатов  признали работу мобильной группы райисполкома в 2016 году удовлетворительной и более эффективной, чем в 2915 году.

IMG_2911

Сессия поручила в целях дальнейшей реализации и исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1, руководителям предприятий и  организаций различных форм собственности района, профсоюзным организациям организовать работу: по освидетельствованию работников на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения не только в начале рабочего дня (смены), но и по окончании работы; по внедрению принципа коллективной ответственности работников за несоблюдение требований по охране труда и включать соответствующие нормы в коллективные договоры; продолжить применение в установленном порядке мер дисциплинарного воздействия к руководителям организаций, работникам, неоднократно допустившим нарушения техники безопасности и охраны труда, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

По второму вопросу депутаты на сессии отметили, что управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отделом образования, спорта и туризма райисполкома, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, ЦРБ, РОЧС проводилась планомерная работа, направленная на выполнение в 2016 году показателей, предусмотренных подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

Вместе с тем, сессия поручила ЦРБ (Пархоменко А.Н.)  обеспечить качественное проведение диспансеризации населения, в первую очередь лиц трудоспособного возраста, беременных женщин и детей; активизировать работу по профилактике снижения смертности и травматизма детей от внешних причин, в том числе по повышению медицинской грамотности родителей и их ответственности за безопасное развитие детей.

Отделу образования, спорта и туризма райисполкома (Касьянчик В.В.) поставлена задача: использовать в учреждениях образования интерактивные формы обучения детей и молодежи навыкам безопасной жизнедеятельности, пропаганде ценности человеческой жизни; обеспечить проведение среди учащихся учреждений образования творческих конкурсов, направленных на сохранение жизни и здоровья детей, профилактику дорожно-транспортного травматизма, противопожарной безопасности, правил поведения на водах; обеспечить контроль за нахождением несовершеннолетних, обучающихся в школах-интернатах для детей с особенностями развития, детских домов, в каникулярный период в биологических семьях, в семьях патронатных воспитателей.

Конкретные поручения даны и другим районным службам.

Депутаты районного Совета депутатов на сессии  утвердили ряд решений по внесению изменений в ряд предыдущих решений райсовета депутатов, а также приняли решение «О предоставлении поверхностных водных объектов в аренду».

В работе сессии приняли участие председатель районного исполнительного комитета Иван Пилипец, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко и председатель Гомельского областного Совета депутатов Олег Борисенко.

Иван Гарист.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.