Спартакиада профсоюзов

снимок 154

На большинстве предприятий должное значение придается физической культуре: имеются спортивные площадки, комнаты, уголки, заключены договоры со спортшколами на аренду бассейна и тренажерных залов. Словом, созданы условия для полноценного физического развития работников. И во всем этом ощутимы усилия профсоюзных комитетов. Многие профсоюзные лидеры сами являются активными поборниками здорового образа жизни и участниками массовых спортивных соревнований.
Тем удивительнее, что никогда ранее не проводилась районная профсоюзная спартакиада.
И первый шаг в этом направлении сделали на днях свыше 50 проф-союзных активистов из 9 команд. Они собрались в спорткомплексе ДЮСШ №1, чтобы выявить сильнейших в целом комплексе состязаний. За победу боролись и молодежь, и люди постарше, причем никакого разделения по возрастным категориям не было.
Председатель районного объединения профсоюзов Наталья Прохорова на открытии соревнований отметила, что они посвящены майским праздникам. В это весеннее время организаторы решили собрать профсоюзных лидеров вместе для общения в неформальной обстановке, для хорошего времяпрепровождения, для получения положительных эмоций.
И каждый участник старался проявить свои спортивные способности. А лучше это удалось дружной команде районной организации профсоюза работников образования и науки, которая стала победителем в общем зачете. Второе место по итогам всех состязаний заняла команда профсоюза работников агропромышленного комплекса. Замкнула же тройку призеров дружина мебельного комбината. В основном виде соревнований — комбинированной эстафете — не было равных команде районной организации профсоюза работников образования и науки. И здесь также второе место у команды профсоюза работников АПК. А третье– у команды КУП «Коммунальник Калинковичский».
В конкурсе по попаданию мячом в баскетбольную корзину не было равных аграриям, вторыми по точности оказались представители райпо, а третье место — у мебельного комбината. Немало усилий от участников потребовал конкурс по попаданию футбольным мячом в миниатюрные ворота с расстояния 10 метров. В нем преуспела дружина профсоюза образования и науки. В призерах также команды профсоюза Центральной районной больницы и профсоюза работников АПК. В конкурсе поочередных прыжков всех членов команды на расстояние победили представители профсоюза работников образования и науки. Диплом за второе место был вручен дружине мебельного комбината. На третьей ступеньке пьедестала почета расположилась команда профсоюза работников АПК.
В личных видах состязаний победителями стали: Евгений Змушко и Оксана Прокопенко (дартс), а также Анатолий Цалко и Инга Бойченко (стрельба из пневматической винтовки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)