Александр Алисейко. Его профессия – тренер

снимок 004

Среди двух десятков детских тренеров лучшим в нашем районе по итогам 2016 года впервые признан Александр Алисейко.
Мы поинтересовались, в чем он видит залог своего профессионального успеха.
— Мой бывший воспитанник, мастер спорта международного класса Кирилл Грищенко, у которого я был первым тренером, минувшей осенью успешно выступил на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди студентов в турецком городе Чорум. В супертяжелой весовой категории, до 130 кг, он завоевал серебряную медаль, а в составе сборной Республики Беларусь в командном зачете тоже занял второе место, — ответил тренер.
В просторном и светлом зале для борьбы СДЮШОР №2 Александр Алисейко проводит занятия со своими юными подопечными. Ребята получили задание и старательно его выполняют, а мы тем временем продолжаем беседу.
— Как для тренера, для меня нет большей радости, чем успехи воспитанников на борцовском ковре. И нет особо разницы, это твой бывший ученик или теперешний. С тренерской позиции наблюдаю, как они борются за победу, очень сильно переживаю за каждого и эмоции испытываю такие, как будто сам выступаю. В спорте легко не бывает, и чтобы были хоть какие-то успехи, спортсмену нужно пролить море пота, а тренеру затратить уйму нервов и здоровья, — рассказал Александр Владимирович.
Сегодня у него обучаются 48 ребят в возрасте 13 лет и моложе. Среди них есть призеры областных соревнований. Подрастает ли в этой когорте малышей второй Кирилл Грищенко? Тренер не решился ответить на этот вопрос и фамилий не назвал: в спортивных кругах не принято делать далеко идущие прогнозы, чтобы не сглазить. Перспективные ребята, конечно, есть, в чем можно убедиться воочию во время тренировок или соревнований. При большом старании воспитанники могут громко заявить о себе.
Вот уже ровно 20 лет, как Александр Владимирович впервые в качестве тренера переступил порог старого обветшалого здания по ул. Пионерской, где находилась в ту пору ДЮСШ №2. За эти годы сотни мальчишек прошли обучение у тренера, стали крепче и увереннее в себе, а их жизнь наполнилась важным и полезным делом. И в этом Александр Алисейко видит главную цель своей работы.

2 комментариев для “Александр Алисейко. Его профессия – тренер

  • 19.05.2017 в 22:09
    Permalink

    Александр не только отличный тренер, он порядочный человек и прекрасный семьянин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)