Калинковичские велосипедисты открыли сезон

211

В Беларуси велокарнавал «VIVA Ровар» в нынешнем году проводился лишь во второй раз. Несмотря на это, в Минске он собрал более 12 тысяч участников, что на четыре тысячи превысило число участников минувшего года.

Наш город в этом году впервые присоединился к популярному международному велокарнавалу, а потому и участников было куда меньше, и прошел он значительно скромнее. Но все же прошел, открыв очередной сезон для велосипедистов.

К назначенному времени на площадь им. Ленина, где и был назначен пункт сбора велосипедистов, стали подтягиваться участники – по одному, парами, группами и целыми семьями. До начала общего построения шла регистрация участников и взвешивание велосипедов. В это же время инспектора Госавтоинспекции проводили соревнования по преодолению полосы препятствий, где, как говорится, стар и млад могли проверить свои навыки в вождении велосипеда.

С приветственным словом к участникам велокарнавала обратился заместитель председателя райисполкома Виктор Замостик. Старший инспектор ДПС Дмитрий Дулуб напомнил о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения велосипедистами, которые являются полноценными участниками дорожного движения.

А затем настала самая долгожданная минута – массовый старт участников велокарнавала по улицам города. В сопровождении спецавтомобилей ГАИ и скорой помощи они проехали по маршруту: площадь им. Ленина – улицы Фрунзе, Аллея Маркса, Октябрьская, Свердлова, Дзержинского, финишировав там же, где был старт.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.