Калинковичские велосипедисты открыли сезон

211

В Беларуси велокарнавал «VIVA Ровар» в нынешнем году проводился лишь во второй раз. Несмотря на это, в Минске он собрал более 12 тысяч участников, что на четыре тысячи превысило число участников минувшего года.

Наш город в этом году впервые присоединился к популярному международному велокарнавалу, а потому и участников было куда меньше, и прошел он значительно скромнее. Но все же прошел, открыв очередной сезон для велосипедистов.

К назначенному времени на площадь им. Ленина, где и был назначен пункт сбора велосипедистов, стали подтягиваться участники – по одному, парами, группами и целыми семьями. До начала общего построения шла регистрация участников и взвешивание велосипедов. В это же время инспектора Госавтоинспекции проводили соревнования по преодолению полосы препятствий, где, как говорится, стар и млад могли проверить свои навыки в вождении велосипеда.

С приветственным словом к участникам велокарнавала обратился заместитель председателя райисполкома Виктор Замостик. Старший инспектор ДПС Дмитрий Дулуб напомнил о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения велосипедистами, которые являются полноценными участниками дорожного движения.

А затем настала самая долгожданная минута – массовый старт участников велокарнавала по улицам города. В сопровождении спецавтомобилей ГАИ и скорой помощи они проехали по маршруту: площадь им. Ленина – улицы Фрунзе, Аллея Маркса, Октябрьская, Свердлова, Дзержинского, финишировав там же, где был старт.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)