Лучшая медицинская сестра работает в неврологическом отделении

снимок 195

Медицина – особая сфера, в которой важную роль играют не только профессиональные знания и умения медработника, но и его нравственные качества. В самом отношении к пациенту уже есть определенный целебный эффект. И в этом деле большая роль отведена медицинским сестрам, работа которых требует особых душевных качеств, человеколюбия и сострадания. Они — ближайшие помощники врачей, без их заботливых рук и участия работа лечебного учреждения невозможна.

снимок 001

Еще в 19 веке известная сестра милосердия и общественный деятель Великобритании Флоренс Найтингейл говорила, что медсестра должна иметь тройную квалификацию: сердечную – для понимания больных, научную – для понимания болезней и техническую – для ухода за пациентами. Минуло больше века, но для медработников среднего звена эти слова по-прежнему остаются заповедью. Однако это вовсе не означает, что в повседневных непростых буднях медсестер нет места творчеству, веселью и юмору. И ежегодный конкурс профмастерства «Лучшая медицинская сестра» — очередное тому подтверждение. В Калинковичской ЦРБ он традиционно проводится в мае и приурочивается к Международному дню медицинской сестры.

снимок 003

В этот раз побороться за почетное звание «Лучший по профессии» вызвались шесть обаятельных медсестер из разных отделений и структурных подразделений районной больницы: Оксана Милаш, Анастасия Тупик, Наталья Борисенко, Марина Буценко, Инна Круглякова и Людмила Веко.

снимок 032

На пути к победе участницам предстояло пройти пять конкурсных испытаний: представить свою визитную карточку, справиться с теоретическим блиц-опросом, сразиться с коллегами в кулинарном поединке, продемонстрировать свои таланты и увлечения, выступив с группой поддержки, а также придумать и защитить медицинский костюм будущего.

снимок 045

В очередной раз конкурсантки доказали, что медработники – народ творческий. Они пели, танцевали, читали стихи, показывали уморительные сценки и видеоролики. И хотя все в тот день много шутили, было заметно, что к своей работе каждая из них относится очень ответственно.

снимок 051

Как выбрать из лучших самую лучшую? Жюри в этот день пришлось непросто. К слову, в его состав вошли лучшие медицинские кадры и администрация Калинковичской ЦРБ.

снимок 071

По итогам конкурса звание «Лучший по профессии-2017» завоевала Наталья Борисенко, постовая медсестра неврологического отделения. Ее шуточный ролик о буднях отделения неврологии с участием всех работников и заведующего в одной из главных ролей, а также универсальный медкостюм будущего произвели настоящий фурор.

 

Второе место разделили Оксана Милаш – палатная медсестра кардиологического отделения и Марина Буценко – медсестра приемного отделения.

снимок 097

Такое в многолетней истории конкурса случилось впервые, но третье место также заняли две участницы: Анастасия Тупик – палатная медсестра Бобровичского ОСП и Людмила Веко – постовая медсестра педиатрического отделения ЦРБ.

снимок 100

Диплом в номинации «За волю к победе» получила Инна Круглякова – процедурная медсестра терапевтического отделения, а также грамоту «За милосердие» и подарок из рук председателя районного общества Красного Креста Ольги Макушинской.

снимок 124

Всем участникам конкурса были вручены ценные подарки от профсоюзного комитета ЦРБ и ООО НПЦ «Химмедсинтез». А в самое ближайшее время им будет присвоена внеочередная категория.

снимок 127

Такие конкурсы, а особенно подготовка к ним, очень сплачивают коллектив. И здесь нельзя не отметить отличную работу групп поддержки конкурсанток. Дружные болельщики, сидящие в зрительном зале, на протяжении всего конкурса подбадривали своих коллег аплодисментами и добрыми словами. И если судить по бурным овациям, воздушным шарам, плакатам и костюмам, к конкурсу они готовились не менее тщательно, чем сами участницы. Особенно постарались медработники неврологического и кардиологического отделений.

снимок 133

Праздничное настроение зрителей в перерывах между испытаниями поддерживали музыкальными номерами лучшие артистки ЦРБ – Юлия Савицкая, Ирина Мельниченко, Светлана Муха, Алла Марченко, Ирина Есьман, Светлана Казаченко и Нонна Северин, а также неизменная ведущая этого конкурса – медсестра районной поликлиники Елена Шохалевич.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

снимок 230 снимок 135 снимок 146 снимок 169 снимок 200 снимок 214

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)