Каждый третий случай – с летальным исходом

не лезь

В жизнь современной молодежи вошло такое модное увлечение, как “селфи”. Молодые люди увлеченно фотографируют себя на фоне каких-либо объектов.

Казалось бы, в подобном увлечении нет ничего страшного. Но порой в погоне за яркими снимками люди рискуют жизнью, перебивая инстинкт самосохранения. Так, месяц назад в Петриковском районе при попытке сделать экстремальное фото 16-летний подросток проник в здание трансформаторной подстанции и попал под напряжение. С ожогами рук и теменной части головы 2-й степени он был доставлен в больницу.

Это второй несчастный случай с подростком, делавшим “селфи”, произошедший в нынешнем году. За год до этого, в апреле 2016 года, погиб ученик 7-го класса одной из школ г. Петрикова. Он поднялся на металлическую опору и приблизился на недопустимое расстояние к электрическим проводам при попытке сделать “селфи”.

Несмотря на профилактическую работу, проводимую сотрудниками филиала “Энергонадзор”, несчастные случаи, к сожалению, продолжают происходить. По статистике, именно в весенне-летний период происходит их всплеск, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности. Каждый третий из таких случаев – с летальным исходом.

Помните: знак стрелы-молнии в желтом треугольнике наносится на корпуса электрооборудования, электрические шкафы, подстанции, опоры воздушных линий электропередач и на другие электроустановки, связанные с электрическим напряжением. Этот знак предупреждает, что приближаться к такому оборудованию опасно.

Уважаемые взрослые! Не проходите мимо, если видите, что детвора играет в таких местах, напоминайте им об опасности. При обнаружении открытой трансформаторной подстанции незамедлительно сообщите об этом в РЭС по телефону: 3-60-16.

 

Елена Есьман, госинспектор по энергонадзору.

Один комментарий для “Каждый третий случай – с летальным исходом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.