На ярмарке вакансий в Калинковичах было представлено 278 предложений

 

ярмарка

В Центре досуга прошла районная ярмарка вакансий, где соискатели работы могли ознакомиться с 278 предложениями нанимателей и, если их что-то заинтересовало, оставить свое резюме. Кроме того, на ярмарке присутствовали представители 28 предприятий и организаций, которые подробно ответили на все вопросы, касающиеся приема на работу.
Проблема трудоустройства нынче актуальна, хотя ее острота в сравнении с прошлым годом в районе снизилась. Так, если в 2016-м на десять вакансий претендовали 12 безработных, то сегодня уже 9. Всего же на учете в районной службе занятости зарегистрировано 264 безработных, а с начала текущего года оказано содействие в трудоустройстве на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии 489 гражданам.
На ярмарке было озвучено, что нанимателей в своем большинстве интересуют квалифицированные специалисты (главный зоотехник, ветврач и т.д.) в том числе и рабочих специальностей (электромонтер, буфетчик-продавец, токарь, тракторист, электрогазосварщик, станочник и т.д.). Особенно ценятся соискатели, имеющие несколько «корочек». А вот неквалифицированные безработные — грузчики, сторожа, санитарки – на рынке труда, увы, неконкурентоспособны, а потому им следует подумать о профессиональном обучении, которое предлагает управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.
Также посетители ярмарки вакансий – а это порядка 80 человек — получили консультации по вопросам законодательства о занятости, организации собственного дела, участии в оплачиваемых общественных работах.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

Один комментарий для “На ярмарке вакансий в Калинковичах было представлено 278 предложений

  • 05.05.2017 в 14:02
    Permalink

    Как я понимаю основное количество предложений было со стороны сх и кооперации с зарплатой 150-300 рублей? Будь я тунеядцем эти варианты бы даже не рассматривал. И гордость тут ни при чем. А вот удар по уважению самого себя серьезный.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.