Калинковичские предприятия занесены на областную Доску почета

 

дп

Накануне Первомая в Гомеле чествовали победителей из числа административно-территориальных единиц области, а также трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений, которые по итогам минувшего года признаны лучшими и занесены на областную Доску почета.
Приятно отметить, что в нынешнем году из 49 номинантов сразу три трудовых коллектива нашего района занесены на областную Доску почета. Это СООО «Белсыр» – победитель в номинации «Лучшая промышленная организация», ПУП «Калинковичский молочный комбинат» – за достижение высоких показателей по экономии ресурсов, и Сыродский детский сад – как лучшее учреждение дошкольного образования.

на снимке (слева направо): Наталья КОМАР - председатель профкома СООО «Белсыр»; Татьяна Борисенко - заведующий Сыродским детским садом; Ирина Дашкевич - директор ПУП «Калинко- вичский молочный комбинат»; Татьяна каНаш - директор СООО «Белсыр»; Людмила Малащенко - председатель профкома Сыродского детского сада

На снимке (слева направо): Наталья Комар — председатель профкома СООО «Белсыр»;
Татьяна Борисенко — заведующий Сыродским детским садом; Ирина Дашкевич -директор ПУП «Калинко-
вичский молочный комбинат»; Татьяна Канаш — директор СООО «Белсыр»; Людмила Малащенко —
председатель профкома Сыродского детского сада

На торжественном собрании, которое проходило в областном драмтеатре, присутствовали руководство области, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители трудовых коллективов, общественных организаций, профсоюзный актив, молодежь. С высокой трибуны к собранию обратился председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов. Он отметил, что созидательный труд – это уверенность в завтрашнем дне. Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов указал, что для экономики страны минувший год был весьма непростым. Это отразилось на работе предприятий и зарплате трудящихся. Но в стране и области были приняты усилия по сохранению экономического потенциала, а также решительные действия во всех отраслях и сферах для его роста. По словам Алексея Неверова, народнохозяйственный комплекс региона в минувшем году развивался стабильно, объем валового регионального продукта составил 9,8 миллиардов рублей, что является третьим показателем после столицы и Минской области. По уровню среднемесячной зарплаты Гомельщина сохранила второе место среди областей страны.
На сцену в тот день поднимались руководители трудовых коллективов и председатели профсоюзных комитетов. Свидетельства о занесении на Доску почета Гомельской области они получали из рук губернатора области Владимира Дворника, его первого заместителя Александра Микалуцкого, заместителей Владимира Горбачева и Владимира Привалова.
По окончании официальной части состоялся праздничный концерт.

дп2
Обновленная районная Доска почета в торжественной обстановке была открыта и в Калинковичах. На церемонии открытия собрались представители тех трудовых коллективов, которые по итогам минувшего года были признаны лучшими в различных номинациях. Перед собранием выступили председатель районного Совета депутатов Валерий Тихановский, председатель районного объединения профсоюзов Наталья Прохорова, и.о. председателя райсовета ветеранов Мария Артюшенко.
Александр Веко.

8 комментариев для “Калинковичские предприятия занесены на областную Доску почета

  • 07.05.2017 в 23:00
    Permalink

    За медали ГОРБАчёва, ордена СУТУЛОВА и лица на досках почёта. Головы задурили..

    Ответить
  • 06.05.2017 в 20:02
    Permalink

    Чем предлагаете заменить доски почета ?Просто убрать,сломать старое .А предложить новое слабо ?

    Ответить
    • 06.05.2017 в 21:49
      Permalink

      Дать нормальную зарплату, уверенность в завтрашнем дне, кредиты под вменяемые проценты, возможность отлаживать заработанное. Мало? Весь цивилизованный мир живет без этой показухи. И живет! Прикиньте?!

      Ответить
  • 06.05.2017 в 10:30
    Permalink

    Больше похоже на стену с прахом после кремирования.

    Ответить
  • 03.05.2017 в 15:09
    Permalink

    По каждому предприятию указать заработную плату.

    Ответить
  • 03.05.2017 в 13:52
    Permalink

    Не знаю. Как по мне — пережиток совка в худшем смысле этого слова . Доски почета, соревнования, пафосные выступления…. Нафталином несет.

    Ответить
      • 05.05.2017 в 16:55
        Permalink

        После распада СССР доски почета остались только у нас и в Приднестровье. Прочитал в Википедии. У меня нет слов.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.