Калинковичанка Виктория Макаревич на пути к чемпионату мира

 

Макаревич

Чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу прошел в Ошмянах Гродненской области, где существуют весьма прочные традиции именно этого вида спорта, заложенные тренером высшей категории
Михаилом Станкевичем.
Соревнования имели особое значение, поскольку являлись отборочными на чемпионат мира, который в июне нынешнего года состоится в Минске.
Участвовала в нем и калинковичанка Виктория Макаревич. В багаже девушки много значимых достижений и на республиканском, и на международном уровнях. Тренируется она под руководством опытного тренера, четырехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу, заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Александра Гринкевич-Судника.
К нынешнему чемпионату Виктория подошла в прекрасной физической форме. Выступала она в весовой категории до 63 кг и в итоги показала результаты лучшие за всю свою карьеру: присед – 150 кг, жим – 95 кг, тяга – 180 кг. В сумме – 425 кг. Напомним, что в финале чемпионата мира в Хельсинки, выступая в той же весовой категории, Макаревич набрала лишь 380 кг.
Кстати говоря, на чемпионате республики Виктория выиграла не только свою категорию, она одержала абсолютную победу среди женщин и была включена в сборную страны для выступления на чемпионате мира.
Александр СУПРУНОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)