Калинковичанин Леонид Лельчук — победитель республиканского конкурса

снимок 011

В Минске подведены итоги IV республиканского конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!» Среди победителей – гимназист Леонид Лельчук, который отмечен Дипломом I степени
в номинации «Театральное творчество – художественное слово» в возрастной категории 6-9 лет.
К конкурсу второклассника подготовила учитель начальных классов Наталья Мавлютова. Человек творческий и инициативный, она старается всесторонне развивать своих учеников. К слову, класс Натальи Романовны признан лучшим в первом полугодии среди 17 классов начального звена гимназии. При подведении итогов учитывалось буквально всё – успеваемость учащихся, поведение, активность при сборе макулатуры, участие в различных конкурсах. Сохранить лидерство педагог, ученики и их родители планируют и по окончании второго полугодия.
— В моем 2 «Б» много ярких, талантливых ребят, — рассказывает Наталья Романовна. – Это и Дарья Шингарева, и Илья Вавилов, и Богдан Мазуркевич, и Иван Щипер. Что касается Леонида, то это смышленый, позитивный и шустрый мальчишка. А еще – большой шутник. В первом классе все никак не могла придумать, в какое русло направить его энергию. В начале же нового учебного года меня как осенило: это ж маленький Петросян. Подобрала ему юмористическое стихотворение Елены Григорьевой «Поздравление маме», выучили, отрепетировали, поработали над жестами и движениями и на первом же концерте, который проходил в стенах гимназии, как говорится, порвали зал.
Затем был районный конкурс детского творчества «Радужная россыпь» и праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню 8 Марта, где Леонид читал стихотворение Татьяны Варламовой «Позитив». Зал долго и искренне аплодировал мальчику, который уверенно и раскрепощенно чувствовал себя на сцене. Интересуюсь у Леонида, испытывает ли он волнение, выходя к зрителям.
— Ничуть, — улыбается он. – Наоборот, мне нравится, когда люди хлопают и смеются во время моего выступления – значит, им нравится. Правда, немного волновался, когда получал награду в Минске – там зрителей было очень много, важные дяди и тети оценивали участников.
Награду Леониду вручала заместитель Министра образования Республики Беларусь Раиса Сидоренко. Присев на корточки перед самым маленьким победителем, она пожелала ему новых достижений и исполнения желаний.
— Я ж юмористом мечтаю стать, — признается Леонид. – Меня все родные поддерживают. Особенно бабушка Тамара. Мы с ней постоянно репетируем стихотворения, которые для меня подбирает Наталья Романовна.
Татьяна ЗУБЕЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.