Популярность соревнований на призы «КН» растет

снимок 053

Проект «Папа, мама, я — плывущая семья» направлен на популяризацию плавания, пропаганду здорового образа жизни и активного семейного отдыха. Инициаторы —  администрация и тренерский состав ДЮСШ №1. Свою лепту в реализацию вносят отдел образования спорта и туризма райисполкома и райком ОО «БРСМ». Действующие лица и главные герои — все желающие, кто умеет плавать и решил посостязаться в данном виде спорта. Форма проведения — районные соревнования на призы газеты “Калінкавіцкія навіны”. Место действия — бассейн спортивной школы.

Проект стартовал в прошлом году, и тогда среди участников было 11 семей. В нынешнем году  состязались уже 13 семей. Так что популярность растет.

Вначале прошли индивидуальные заплывы, а затем семейные эстафеты.

снимок 011

 

Первыми на водные дорожки вышли самые юные — девочки и мальчики 8 – 9 лет. Быстрее других дистанцию преодолели Виктория Кремачева и Артем Печень. Они активно занимаются плаванием в ДЮСШ №1 и закономерно показали хорошее время. Призерами в этой возрастной группе стали: у девочек — Дарья Гарист и Каролина Грамович, у мальчиков — Стас Булавко и Егор Маневич.

В средней группе участвовали ребята 2007 года рождения, и среди них самыми быстрыми оказались Мелания Кужелко и Даниил Соловьян. Организаторы также отметили Дарью Бендель, Артема Янченко и Максима Ветлова.

В старшей группе (2005 – 2006 г.р.) победу праздновали Анастасия Шевко и Богдан Ковальский. На пьедестале почета также Екатерина Кожемяко, Влад Жуков и Андрей Новик.

У мам лучшее время показала Людмила Булавко. Какие-то доли секунды уступила ей Валентина Лисовская. Третье место у Татьяны Иваненко.

снимок 025

Юные участники соревнований, как и их мамы, плыли дистанцию 25 метров вольным стилем. А вот папам пришлось преодолеть расстояние вдвое большее. Уверенную победу одержал Андрей Кебец. Он сообщил, что не знал о соревнованиях, а просто пришел в этот день в бассейн вместе с сыном поплавать. Решение об участии принял на ходу и не прогадал! Второе место разделили Анатолий Булавко и Владимир Пинчук.

Атмосфера  в зрительских рядах, и среди участников была дружеской, ведь соревнования не носили официального статуса. И поэтому даже судьи не были придирчивы к тому, что кто-то стартовал не с прыжковой тумбы, а прямо из воды, кто-то плыл брассом, а кто, начав дистанцию вольным стилем, заканчивал на спине. А один из пап уверенно и быстро преодолел 50 метров …баттерфляем.

снимок 048

Завершающим видом программы стала семейная эстафета, причем дистанция все та же — 25 и 50 метров (для пап). Участники были распределены по группам в зависимости от состава семьи и общего возраста ее представителей. В младшей возрастной категории уверенную пробеду одержала семья Пинчук, второй результат у семьи Грамович, бронзовые медали получила семья Булавко. В средней группе победу праздновала семья Гарист, заметно опередившая конкурентов. В упорной борьбе серебро досталось семье Печкуревых, которая лишь на секунду обошла Бобковых. Наконец, в старшей возрастной группе первенствовала семья Иваненко. Призовые места были разыграны и среди семей, выступавших в неполном составе. Здесь сильнее оказалась семья Янченко, второе место у Жуковых, третье — у Киринских.

снимок 167

Судейская коллегия во главе с заместителем директора ДЮСШ №1 Натальей Кирщиной отметила высокий уровень подготовки пловцов и их сплоченность.

Кроме традиционных ценных призов, семьям-победительницам вручены сертификаты на бесплатное посещение бассейна в любое удобное для них время в течение месяца.   

снимок 097

По решению судейской коллегии семьи Пинчук и Гаристов будут защищать честь Калинковичского района на областном этапе соревнований “Папа, мама, я — плывущая семья”.

Победители и призеры в личном зачете награждены ценными подарками от газеты “Калінкавіцкія навіны”.                 

Под громкие аплодисменты зрителей специальным призом был отмечен старейший участник заплывов, 63-летний Николай Луценко. Николай Сергеевич рассказал, что своим любимым плаванием занимается уже более полувека и может плыть всеми четырьмя способами. Для него данный вид спорта не только увлечение, а и надежный способ укрепить здоровье, продлить годы жизни. К этому он призвал всех участников и зрителей.

снимок 160

Директор ДЮСШ №1 Сергей Ясковец выразил огромную благодарность и признательность  всем организациям, оказавшим поддержку в проведении соревнований. Отдельное спасибо за помощь в приобретении призов – районному отделению ОАО «Белагропромбанк» и лично его управляющему Александру Пиляку, а также родителям мастера спорта международного класса Алны Змушко — Игорю Николаевичу и Елене Дмитриевне.

снимок 147

снимок 120

После завершения заплывов мы попросили поделиться впечатлениями серебряного призера эстафеты — семью Грамович.

— Мы уже второй раз принимаем участие в этом турнире, и наши впечатления самые наилучшие: получили ни с чем не сравнимые эмоции и просто отлично провели время, — дружно ответили Денис Алексеевич, Алена Александровна и их дочь Каролина. — Побольше бы таких зрелищных и интересных мероприятий. Когда принимали решение, участвовать ли в этих семейных стартах, прежде всего, хотели поддержать честь СШ №1, где учится Каролина. Рады, что получилось: семьей стали вторыми, а дочь в своем заплыве — третьей. Она уже два года занимается у тренера ДЮСШ №1 Натальи Кравченко и достигла определенных успехов — становилась призером районных и областных соревнований. В следующем году мы обязательно примем участие в «Папа, мама, я — плывущая семья» и постараемся победить.

снимок 001

Сергей САКОВИЧ.

Фото Николая Борисенко. 

6 комментариев для “Популярность соревнований на призы «КН» растет

  • 01.04.2017 в 22:41
    Permalink

    Год назад в соревнования на турслете победила команда ,,Воспиталки,, ,Ясли-сад 16, заняли 1место,,а написали ,что 7школа.Вот и ищете в этой газетенке правду,а нет её!!!!

    Ответить
  • 01.04.2017 в 20:20
    Permalink

    Ошибки не делает только тот, кто ничего не делает. Не перегибайте палку. Если ошиблись подождем опровержения. Или кто то хочет доказать , что он никогда не ошибался?

    Ответить
  • 01.04.2017 в 16:04
    Permalink

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Участвовали в семейной эстафете в старшей возрастной группе в соревнованиях «Папа, мама, я — плывущая семья». Заняли первое место!!! Но, судя по вашей статье, первой ( по непонятным для нас причинам) стала семья Лешко!!! Впредь печатайте проверенную информацию… А то как-то неприятно… К слову, мы и в прошлом году были первыми…

    Ответить
    • 01.04.2017 в 20:00
      Permalink

      Вот она правда «Калiнкавiцкiх навiн».

      Ответить
    • 03.04.2017 в 12:29
      Permalink

      Уважаемая Татьяна Александровна, по вине автора статьи Сергея Саковича действительно были неправильно указаны победители соревнования «Папа, мама, я — плывущая семья»: 1-е место в старшей возрастной группе заняла семья Иваненко, семья Лешко была второй.
      Коллектив редакции и автор приносят свои извинения за допущенную ошибку.

      Ответить
      • 03.04.2017 в 22:08
        Permalink

        Спасибо, что ответили. Дочь сказала:» Какая разница, что написали. Мы ведь знаем, что победили!»

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)