Пригородный поезд

s2969-DR1A-132Под таким названием в поездах региональных линий с 29 марта по 2 апреля органами внутренних дел проводится спецоперация. Ее цель – обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан.

Обращаем внимание пассажиров, что во время поездок в поездах не следует оставлять и доверять посторонним лицам свои вещи. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе. Сумки, чемоданы и крупногабаритные вещи ставьте под сиденье или на багажную полку, периодически проверяйте их наличие. Остерегайтесь незнакомых граждан, предлагающих распить с ними спиртные напитки, а также при обращении с просьбой воспользоваться вашим мобильным телефоном.

Если в отношении вас совершено преступление или вы стали очевидцем его совершения, если  обнаружили подозрительные бесхозные предметы, немедленно сообщите о случившемся машинисту поезда по переговорному устройству «милиция», или находящимся в поезде ревизорам (разъездным кассирам), которые впоследствии проинформируют органы внутренних дел на транспорте.

Обращаем также ваше внимание на поведение на объектах железнодорожного транспорта: переходите железнодорожные пути только в специально установленных для этого местах; курение табачных изделий разрешено только в специально установленных для этого местах; запрещается самовольный проезд в грузовом поезде, либо посадка в поезд и высадка из него во время движения. За нарушение этих правил предусмотрено наказание в виде штрафа.

 

Александр Малащенко, начальник ОВДТ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.