Сергей Алексанин – лауреат премии Гомельского облисполкома

20170320_152440Талантливая молодежь — гордость страны, «золотой запас» Республики Беларусь. Традиционное торжественное вручение поощрительных премий специального фонда Президента Беларуси и премий Гомельского областного исполнительного комитета по поддержке талантливой творческой молодежи состоялось 20 марта во дворце Румянцевых и Паскевичей.

Премий Гомельского облисполкома были удостоены 18 талантливых артистов и музыкантов, отличившихся в учебе и творчестве, показавших высокое исполнительское мастерство на областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях. В зависимости от возрастной категории размер премии составил от 5 до 15 базовых величин.

Приятно отметить, что в числе лауреатов калинковичанин Сергей Алексанин, учащийся оркестрового отделения Калинковичской детской музыкальной школы искусств, который занимается под руководством Михаила Алексанина.

От всей души поздравляем нашего талантливого земляка!

***

Специальный фонд Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи был создан в 1996 году. Премии Гомельского облисполкома для поддержки талантливой молодежи вручаются с 1997 года. За 20 лет ее были удостоены более 500 юных талантливых жителей Гомельской области.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.