В Юровичах захватили немецкий штаб и проверили готовность юношей к армейской службе

снимок 196

Проводить время интересно и с пользой учащиеся Юровичской и Березовской школ начали уже с первого дня весенних каникул. После самой длинной учебной четверти в году спортивный праздник, прошедший на площадке в Юровичах в минувшую субботу, пришелся как нельзя кстати.

Военно-патриотическая игра «Один день из жизни армейца» была организована в рамках мероприятий, посвященных празднованию 90-летия со дня основания ДОСААФ, Калинковичской РОС ДОСААФ, администрацией Юровичской и Березовской СШ, Центром творчества детей и молодежи, РК БРСМ, а также Калинковичско-Мозырским военно-историческим клубом «Поиск».

К 11 часам утра на стадионе собралось немало зрителей и болельщиков. Показать, насколько современная молодежь готова к армейской службе, вызвались две команды юношей – «Саперы» и «Снайперы», представляющие первичные организации РОС ДОСААФ и БРСМ Березовской и Юровичской школ.

снимок 185

снимок 174

снимок 167

С приветственным словом к участникам игры обратился заместитель председателя Калинковичской РОС ДОСААФ Евгений Никитенко, который выразил надежду, что нынешнее поколение досаафовцев будет достойно продолжать и преумножать славные традиции своих предшественников, внося весомый вклад в обороноспособность нашей Родины.

Программа военно-патриотической игры «Один день из жизни армейца» состояла из восьми конкурсов. Участники соревновались в силе и ловкости, стреляли по мишени из пневматической винтовки, метали гранату, надевали на скорость армейское обмундирование, перетягивали канат, проверяли свою эрудицию в знании воинских званий и видов войск.

В результате с разрывом в четыре балла победу одержали «Саперы» из Березовки. Команды были награждены грамотами и  призами от РОС ДОСААФ и РК ОО БРСМ.

снимок 150

снимок 144

снимок 137

Вторая часть мероприятия оказалась не менее зрелищной благодаря активистам военно-исторического клуба «Поиск», которые представили зрителям выставку амуниции времен Великой Отечественной войны, а также театрализованную реконструкцию боя между партизанами и немецкими солдатами по захвату вражеского штаба.

Участники мероприятия погрузились в атмосферу военных событий, стали свидетелями «перестрелки» и захвата в плен немецких солдат и офицера, планировали в Юровичах массовое уничтожение еврейского населения.

снимок 119

снимок 114

снимок 087

снимок 086

 

снимок 079

По окончанию постановки зрители еще долго не расходились: рассматривали оружие, обмундирование и предметы солдатского быта, фотографировались с членами клуба на память.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Один комментарий для “В Юровичах захватили немецкий штаб и проверили готовность юношей к армейской службе

  • 29.03.2017 в 21:01
    Permalink

    Вот это классно время провели !!! Завидую по-хорошему.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)