«В будущее с надеждой»: известные артисты выступили в Дудичах

IMG_9561

Социально-творческая программа «Чарнобыльскі шлях – дарога жыцця» не нуждается в особом представлении. На протяжении 30 лет она ежегодно проходила в наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС районах Беларуси.

IMG_9578Ее основная цель — сотрудничество известных артистов белорусской эстрады с талантливыми детьми и молодежью, проживающими на загрязненной радионуклидами территории. Благодаря этой программе открылись новые имена, а многие известные артисты стали узнаваемыми и популярными.

В апреле социально-творческому проекту исполнится 31 год. Ровно столько лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС.

В далеком 1986 году белорусские артисты вместе с идейным вдохновителем, руководителем и неизменной ведущей проекта Екатериной Копелевой решили проводить ежегодное турне по населенным пунктам Гомельской, Брестской и Гродненской областей, пострадавших от аварии на атомной станции. Калинковичский район тоже вошел в этот список.

В нынешнем году изменилось название программы, но ее суть осталась прежней. Отрадно, что XXXI Международная социально-творческая программа под обновленным названием «В будущее – с надеждой» стартовала именно с нашего района.

IMG_9527

IMG_9473 IMG_9591

Организаторы мероприятия — Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям, общественные объединения «БРСМ» и «Белорусский фонд мира» при поддержке Министерств культуры и образования, районных исполнительных комитетов.

22 марта в Дудичском центре народного творчества и ремесел состоялся яркий, зрелищный концерт с участием популярной молодежной фольклорной группы «Гуляй, бульбаш», лауреатов международных конкурсов и фестивалей, артистов белорусской эстрады Геннадия Санько, Магистра искусств Дмитрия Шуканова, харизматичного молодого вокалиста Богдана Медведева, а также юных дарований — талантливых воспитанников Дудичской и Калинковичских школ искусств.

IMG_9490 IMG_9429

Мероприятие как всегда привлекло много зрителей, истинных любителей хорошей музыки. В таких случаях принято говорить: в зале не было свободных мест.

Однако не это главное. Главное – атмосфера и то особое настроение, царившее во время концерта. Бурные овации и скандирование слова «Молодцы» практически после каждой песни, безусловно, наилучший показатель одобрения публики.

В конце концерта руководитель проекта Екатерина Копелева отметила особую важность обновленной Международной социально-творческой программы, а также познакомила зрителей с приехавшими артистами, некоторые из которых еще несколько лет назад пели, как наши юные звездочки, на районных площадках, а сегодня уже известны на всю республику.

IMG_9592

От имени районного исполнительного комитета, Совета депутатов, а также жителей агрогородка Дудичи участников проекта «В будущее – с надеждой» поблагодарил заместитель председателя Калинковичского райисполкома Виктор Замостик и вручил Екатерине Копелевой памятные сувениры на память о нашем районе.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.