Фонд «Объединяя сердца» спешит на помощь

IMG_6250

Искреннее желание помогать людям объединяет волонтеров всей Земли. И в нашей области находятся активисты, готовые прийти в трудную минуту на помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Благотворительный фонд «Объединяя сердца», существующий на протяжении пяти лет, выбрал своим главным делом заботу о детях. Деятельность фонда многогранна: проводятся сборы средств для детей-сирот, инвалидов, благотворительные акции, посещаются детские дома, собираются средства на дорогостоящие лечения больных детей и это далеко не весь перечень организуемых добровольцами мероприятий.

Помимо покупки необходимых вещей нуждающимся, волонтеры берутся за разные интересные идеи: например, организовывают малышам из приюта, детского дома поездку в аквапарк или дельфинарий, просто хорошую прогулку с развлечениями.

Так, например, в апреле прошлого года приятным событием стала поездка на выступление Ника Вуйчича – австралийского мативатора, рожденного с синдромом тетраамелии (редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей). Организаторы мероприятия выделили билеты и для благотворительного фонда «Объединяя сердца». Волонтеры в первую очередь привезли на встречу людей с ограниченными возможностями.

IMG_6249

Многие жители Мозыря и Калинковичей уже становились свидетелями и участниками акций фонда — они проходят в торговых центрах и других людных местах, а также на городских гуляньях в праздники. Волонтеры уверены, что ребенка важно не только одеть или обуть, но и подарить ему яркие мгновения жизни, чтобы он рос активным и жизнерадостным человеком.

– У нас есть своя традиция: если мы едем в гости к ребятам, то стараемся приобщить еще и артистов разных жанров, дрессировщиков, клоунов, – рассказывает директор фонда Светлана Борисейко. – Например, в октябре посетили Калинковичский социально-педагогический приют. В гости к ребятам мы привезли Шоу гигантских пузырей «Корпорация Радости», а также подарили приюту диван для детской игровой комнаты и подарки на сумму 473,29 рублей.

В последнее время много сил уходит на сбор денег для тяжелобольных детей. Кто желает помочь, может положить посильную сумму в один из ящиков-копилок, которые установлены в магазинах Калинковичей и Мозыря.

В феврале волонтеры познакомились с Артемом Барановским и, не теряя времени, фонд открыл сбор средств на лечение ребенка. Помимо этого, помощь для сбора нужной суммы оказали ремесленники Мозыря, которые организовали онлайн-продажу своих поделок.

– Каждый раз, мы – волонтеры – стараемся придумывать разные способы и методы как для сбора средств, так и для оказания помощи всем детям, которые нуждаются в нашей поддержке. Большую помощь оказывают организаторы интеллектуальной игры «Jack Quiz», которые перед собой поставили цель каждую пятую игру делать благотворительной, — поделилась Светлана Борисейко.

Таким образом, Артему были переведены средства на покупку медицинского оборудования, ортопедической обуви, лекарственных препаратов и проведение медицинского обследования.

В апреле прошлого года в фонд обратилась мама Богдана Булавы из Калинковичей. Помимо открытия счета фонд при каждой возможности проводил акции. Например, 1 июня, в День защиты детей была организована акция, где каждый желающий мог стать донором крови. Также июнь подарил фонду новых помощников – байкеров Калинковичей и Мозыря, которые внесли свой вклад в сбор средств. В общей сумме в копилку Богдана опустили 4 тыс. рублей. И уже спустя три месяца мальчик проходил обследование в одной из клиник Испании.

IMG_6253

– Все сотрудники фонда работают безвозмездно, посвящая этому делу все свое свободное время. Предложений фонду поступает много, но не всегда волонтеры могут посещать те или иные мероприятия. Поэтому хочу пригласить всех желающих в наш фонд, присоединяйтесь, – призывала Светлана Борисейко.

Более подробно с отчетом о деятельности фонда можно ознакомиться на официальном сайте http://serdtse.by или в социальных сетях.

Алина СЕМЕНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.