В Калинковичах продолжается практика проведения прямых телефонных линий представителями местных органов власти

IMG_8848

Продолжается практика проведения по субботам прямых телефонных линий представителями местных органов власти. Контактные телефоны публикуются в районной газете заранее, и каждый житель района может позвонить и напрямую обратиться со своими вопросами или обозначить актуальную проблему.

Время работы прямых телефонных линий – три часа. В субботу 18 марта на звонки граждан отвечал председатель райисполкома Иван Пилипец. В продолжение всего времени Ивану Ивановичу задали около десятка вопросов. Среди обозначенных горожанами проблем – подсыпка и грейдирование улиц, устройство по возможности тротуаров на отдельных улицах и даже просьба опубликовать на страницах районной газеты расценки по услугам газовиков. Был также звонок с вопросом о выделении социального жилья.

Жительница Липово обратилась по вопросу предоставления жилья сыну, который работает механизатором в местном хозяйстве, а жительница Огородник поделилась следующими волнующими проблемами, имеющими общественную значимость: ликвидация стихийных свалок, наличие аварийной ямы от бывшего погреба на нежилом подворье и организация сбора вторсырья в населенном пункте.

По всем обращениям глава района дал конкретные ответы и разъяснения. Отдельные вопросы председатель райисполкома взял на контроль для исполнения.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.