Сотрудники Красного Креста, ГАИ и МЧС выехали на полигон ТБО, где встретились с лицами без определенного места жительства

IMG_2300

Февраль, впрочем, как и другие месяцы года, для сотрудников и волонтеров районной организации Красного Креста был насыщен событиями.

В День всех влюбленных, отмечаемый 14 февраля, ребята из волонтерской первички СШ №8 провели уже ставшую традиционной акцию в отделе ЗАГС Калинковичского райисполкома. Они разработали сценарий с конкурсами и играми для поздравления молодоженов, провели для них развлекательную программу, пропагандируя верность одному партнеру и сохранение семейных ценностей.

На следующий день волонтеры приняли участие в районной родительской конференции, где представили выставку о деятельности Красного Креста.

Несколькими днями ранее по инициативе районной организации общества милосердия прошла совместная с отделом ГАИ и РОЧС акция под названием «Согреем вместе».

IMG_2279

В ее рамках сотрудники Красного Креста, ГАИ и МЧС выехали на полигон ТБО, где встретились с лицами без определенного места жительства.

Работники ГАИ провели с ними беседы и обеспечили светоотражающими элементами. Сотрудники МЧС проинформировали обитателей полигона о правильном поведении во время пожара. Сестры милосердия Красного Креста посчитали своим долгом навестить данную категорию граждан, помня о принципах организации – гуманности и беспристрастности, и предложили им горячую пищу и чай, а также теплые вещи, собранные во время проведения акции «Забота».

IMG_2307

Также в феврале районное общество Красного Креста возобновило акцию «Диван-диваныч», направленную на сбор мебели и предметов быта для многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

IMG_2308

«Если у вас есть мебель и предметы интерьера, от которых вы бы хотели избавиться, не спешите их складировать в гаражи и на чердаки, выбрасывать на свалку, — обращается к жителям района председатель организации Красного Креста Ольга Макушинская. – Ненужные вам вещи могут еще послужить малоимущим семьям, у которых каждая копейка на счету. Звоните по телефону 4-34-13, и мы сами заберем их и доставим по нужному адресу. Поверьте, таких адресов немало. Совершайте милосердные поступки, творите добро, и оно к вам обязательно вернется».

Полина СВЕТЛОВА.

2 комментариев для “Сотрудники Красного Креста, ГАИ и МЧС выехали на полигон ТБО, где встретились с лицами без определенного места жительства

  • 04.03.2017 в 15:55
    Permalink

    На первом фото девушке прикрепили фликер, а у неё куртка и так оснащена отражающими элементами )). И кстати — очень знакомое лицо. Утверждать не буду, но по моему я с ней учился когда-то в СШ №2

    • 04.03.2017 в 23:20
      Permalink

      Самое главное,приехали напотли чаем,фликера надели и уехали,а люди на помойке остались,а что бы приют для таких людей сделать,как всегда ответ один ,,грошай няма,,:(

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.