Дорожная безопасность – приоритет в работе

Недавно в Калинковичах прием граждан по личным вопросам проводил начальник Госавтоинспекции УВД облисполкома Игорь Макушенко.

По правде говоря, думал, что встретиться с начальником областного ГАИ и лично обсудить проблемные вопросы, входящие в компетенцию Госавтоинспекции, захочет куда большее количество людей. Как-никак, а сегодня у нас едва ли не каждый третий взрослый житель района с правами.

Увы, за час времени Игорь Макушенко принял лишь несколько человек, даже ответил на телефонные звонки, поскольку жители отдаленных населенных пунктов не могли добраться до райцентра.

IMG_1572

Во время приема граждан.

По всем обращениям начальник ГАИ УВД дал компетентные ответы и разъяснения.

В этот же день Игорь Александрович с информационной группой выступил перед личным составом РОВД и трудовым коллективом мясокомбината. Среди тем в разговоре были затронуты вопросы реализации дорожно-транспортной политики в Беларуси, транспортного налога и его использования, а также способы и средства самозащиты от противоправных посягательств. Разговор шел также и об основных направлениях в работе правоохранительных органов на год текущий.

Что касается Госавтоинспекции, то приоритетным направлением в работе службы была названа дорожная безопасность. Игорь Макушенко отметил, что особое внимание в нынешнем году будет уделяться безопасности на дорогах местного значения.

Начальник областной Госавтоинспекции рассказал также о динамике аварийности в Гомельской области в последние шесть-семь лет. Он отметил заметное снижение количества ДТП, а также – погибших и пострадавших. «Несмотря на это, каждая человеческая гибель на дороге – это большая трагедия, – сказал Игорь Александрович. – И мы, сотрудники Госавтоинспекции, прилагали и будем прилагать свои усилия к тому, чтобы их было как можно меньше».

Александр СУПРУНОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.