КУП «Коммунальник Калинковичский» — единственное место работы в трудовой биографии Сергея Кундельского

снимок 035

На предприятие он пришел сразу после армии. До службы окончил ПТУ-184, где получил сразу несколько специальностей, в том числе и профессию тракториста.

Молодого механизатора закрепили за ЖЭУ-2 и выдали трактор МТЗ-82.

Было это восемь лет назад. Сегодня Сергей Леонидович – один из лучших работников ЖЭУ, ему доверяют самые ответственные участки работы. Три года назад он пересел в кабину новенького трактора «Беларус-920», только пришедшего с завода.

Территория обслуживания ЖЭУ-2 немалая: на балансе участка более 170 многоэтажных домов, расположенных по Гагарина, Сомова, 50 лет Октября, Батова, Лесной и другим улицам города.

Ежедневно Сергей Кундельский лавирует между домами, управляя немалой по размерам и, на первый взгляд, неповоротливой машиной: вывозит на полигон ТБО крупногабаритный мусор, расчищает дорогу и тротуары от снежных заносов, помогает коллегам в благоустройстве центральных улиц города.

Самый напряженный период для Сергея — зима: иногда приходится вставать раньше обычного. Трудовая смена может начаться около пяти часов утра и закончиться часам к десяти вечера – свои коррективы в рабочий график тракториста вносят снегопады и другие непредвиденные обстоятельства. Невзирая на это, о своей работе Сергей Кундельский говорит только с оптимизмом — сразу видно, что выбрал дело по душе. На вопрос о проведении свободного времени, хобби и увлечениях ответил кратко и лаконично: «Техника и спорт».

С первым все понятно: мало какой мужчина, а тем более тот, чья работа напрямую связана с управлением техникой, не любит на досуге покопаться под капотом автомобиля. По поводу второго интересуюсь подробнее. Оказалось, что тракторист ЖЭУ – неплохой спортсмен и заядлый футболист, не раз отстаивал честь подразделения на соревнованиях, проходящих внутри коммунального предприятия. А потому он с нетерпением ждет лета, когда можно будет снова погонять мяч на свежем воздухе.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.