В Гомеле реализуется проект «ПапаЗал»

papazalВ Гомеле реализуется проект «ПапаЗал». Суть его проста: пару раз в неделю папы вместе со своими детьми в возрасте от года до шести лет приходят в спортивные залы СШ №№ 29, 45,69. Там они занимаются спортом, играют, общаются.

Польза проекта неоспорима. Во-первых, дети имеют возможность больше времени проводить со своими папами. Во-вторых, и те, и другие развиваются физически. В-третьих, мужчины находят единомышленников и новых друзей, а мамы получают возможность отдохнуть, что благоприятно сказывается на атмосфере в семье. В движение уже вовлечены более 100 пап.

Руководителем «ПапаЗал» является практикующий психолог и многодетный отец Сергей Бычков. В 2010 году по его инициативе был организован школьный клуб «Папа-клуб», цель которого – подсказать мужчинам, как стать лучшими отцами, вооружить их практическими навыками, способствующими укреплению семьи. А в начале 2016-го Сергей и его сторонники организовали общественное объединение «Совет отцов города Гомеля». В планах на будущее — открыть «ПапаЗалы» во всех регионах области.

К слову, в прошлом году проект «ПапаЗал» стал победителем крупнейшего конкурса социальных проектов Беларуси Social Weekend. 

Лера ЛАПКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.