В Гомеле задержан серийный потрошитель офисов

250x250_vorНа протяжении последних двух лет в центре Гомеля то и дело совершались кражи из офисов частных фирм и предпринимателей. Правоохранители вскоре поняли, что все эти набеги совершает один и тот же человек: слишком уж похожи они были друг на друга. Несмотря на это, преступник ловко уходил с мест совершения преступлений, практически не оставляя следов и даже мельчайших зацепок для установления его личности. Уже после задержания станет ясно, почему это происходило.

И все же розыскники не теряли надежды на то, что он допустит ошибку. Для этого устраивались целенаправленные рейдовые мероприятия в Центральном районе, шла активная работа с самими предпринимателями на предмет установки охранной сигнализации и систем видеонаблюдения.

В ночь на 11 февраля в поле зрения наряда ППСМ Центрального РОВД попал мужчина, пытавшийся светить в одно из окон фонариком. В три часа ночи это показалось им подозрительным и 42-летнего гомельчанина доставили в райотдел милиции для выяснения обстоятельств. Уже там оперативникам удалось установить, что это именно он, их неуловимый воришка.

На сегодняшний день достоверно можно говорить о его причастности к десяти подобным кражам. В ходе обыска по месту жительства удалось найти в подвале целый склад вещей и предметов, которые также будут сверяться с похищенными. Совместная работа милиции с Гомельским городским отделом Следственного комитета по установлению всех фактов краж, к которым он может быть причастным, продолжается.

Как оказалось, мужчина к выбору объекта кражи подходил очень тщательно. Выбирал только те, где отсутствовала охранная сигнализация, системы видео-наблюдения и сторожевая охрана. Несколько дней изучал распорядок работы персонала офиса или магазинчика, наблюдение вел даже ночью.

Начальник ОУР Центрального РОВД Александр Малишевский рассказывает, что мужчина воровал все, что попадалось на глаза: компьютерную и офисную технику, спиртное, продукты питания и строительный инструмент:

— Сейчас у нас имеется 250 наименований, изъятых у мужчины, вещей и предметов, которые будут проверяться на предмет хищений. Есть уверенность, что нам удастся доказать причастность гомельчанина к гораздо большему количеству подобных краж.

Игорь Гришкевич.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.